читать дальшеОб олимпиаде.
Я заболевал аккурат перед олимпиадой, поэтому на ее начале я чуть не умер, но потом оклемался.
Писали ее мы не пять, а четыре часа. Сначала говорили - пять, потом четыре с половиной... Итог как всегда отличался от наших представлений и сведений 0_о
Она была сильно легче, чем в прошлом году. И меня это настораживает, ибо не только олимпиада по литературе показалась мне в этом году легкой. Либо что-то с нашим образованием, либо ужесточились критерии оценивания при уменьшении кол-ва заданий.
Для сравнения: в прошлом году у девятого класса было пять заданий, в этом - четыре. В этом году отсутствует отгадывание произведения и авторов пяти отрывков текста, а в задании "укажите жанр литературного произведения" в ответе только одно слово, без пояснений и признаков! Правда, это не помешало нам всем написать неправильный ответ, ха. В прошлом году нужно было узнать двух писателей, в этом - одного. В этот раз было странное задание - написать диалог между Хлестаковым и Машей Протасовой. Конечно же, я стала писать "историю-о-том-как-хлестаков-машу-совращал". Постельная сцена в объем не влезла.
Ладно, шучу. Но о чем еще могут они разговаривать?
Ну и да, комплексный анализ стиха/текста. Я взял стихо, ибо Господь послал мне вдохновение! Это был Заболоцкий, "Вечер на Оке". Я одна такая выпендрилась, все остальные брали текст. А я в анализе ухитрилась вспомнить Фета, Бунина, Пушкина и сравнить стихо с картиной "Вечерний звон" Левитана. Гы.
Разумеется, я писала до последнего, пока над моей душой грустно вздыхала О.В. - меня и С. ждал автобус с двадцатью детьми. Правда, я был уверена, что я сдам последняя работу в школе - нет! С. писала на три секунды больше! вот так всегда.
Самым страшным в той школе, где мы писали, был туалет. В нем не включался свет и не было дверей 0_о
Уставшие двадцать детей не стали нас расчленять, потому что им было уже глубоко все равно. Мы с С. одни лопотали всю дорогу домой.
А, потом мы еще получали эндорфины и сбрасывали напряжения, бегая по метели вокруг школы и любуясь качающимся под порывами ветра и светящимся (!) Сантой на крыше гимназии. Он был моего роста.
Ну, вы и так знаете, что я Санта. Да, приятно видеть, как на крыше стоит твоя, э... скульптура.
@темы:
олимпиада,
жизненное,
литература,
мои упоротые друзья