Я - человек с заглавной буквы Ы!
Поехали.
Ахтунг! Очень много букв!До Нового года я поучаствовал в куче перечневых олимпудок - история, англ, русский в основном. Не обошло это и мглушную олимпиаду, с которой вообще история вышла - с ноутбуком ездила до курсов и обратно, заполняла в последний момент. Ну, это уже после НГ, буквально на той неделе.
НН, наш завуч, запрягла меня участвовать в конкурсе "Московский соловей". Вокальный городской конкурс от школы, говорить, что я в студии занимаюсь, мне было не то чтобы запрещено - но крайне нежелательно. Пела песню Золушки Сенчиной (где Толкунова, там и Сенчина недалеко), переодевалась в платье, волновалась... На мой взгляд, вышло как всегда, то есть неоч, на взгляд жюри - хрен их знает, но одна тетя подзывала, говорила, какая я крутая, спрашивала, где занималась. Не сказала про студию, потом совесть мучила. В конкурсе еще участвовала племяшка НН, дочка директора, Катя, которая поет, друзья мои, как-то плохонько. Но там все участники пели плохонько. Таки школьный конкурс.
Немного... раздражает сей факт: в прошлом, кажись, году, тема конкурса была не "стихи Резника", а музыка Крылатова. И я бы со своим прекрасно отрепетированным "Прекрасным далеком" (далЁком, а не дАлеком, хехе) всех порвала на ура. Но - увы. Все же польза у Голоса школьного была: всем насрать, в каких раскрутых конкурсах ты выигрываешь - чтобы тебя заметили, нужно, чтоб ты выиграл в жалком школьном подобии Голоса. Меня вот "заметили" (ничо, что я с пятого класса на школьной сцене пою? не?).
Мне передали, что я типа как его. Лауреат. А Катя - призер. Вот хрен их поймет, с этой их системой! Во всех конкурсах, в которых я участвовала, лауреаты 1,2 и 3 степеней - это типо то, что зовется у нас призером. Зачем две системы объединять? Но есть надежда, что я попаду в очный этап, который должен быть в конце января - начале февраля, то есть сейчас. И там, если подумать, должен быть Резник. Потому что принято у них знаменитостей приглашать. Уже были у них клевые люди.
А в студии я занималась с Катей, потому что Наталья меня киданула с лета. По телефону сказала: "поступаешь? Поступай. У меня актеры и поступающие в консерваторию занимаются сейчас," - я обижалась, обижалась, я сейчас до меня дошло: права она была, черт возьми! ни желания, ни времени сейчас у меня заниматься нет. Катю - и то бросила.
Мама записалась на курсы базового освоения базовых программ... Э... А сейчас она ходит на курсы фотошопа при Бауманке. Ей нравится все, кроме препа и "повышенной коммерциализации".)) По вечерам сидит и делает дз за компом. Мечты сбываются!
Папа еще довольно давно подкинул всем денег. Много денег. Таки принесло хоть какую-то пользу его беганье с золотым и серебряным Кораном. Правда, для меня тыща долларов - это мнооого, а для семьи - как-то не очень, папа грустил и говорил, что денег должно было быть гораздо больше. Ну хоть скандалы поутихли.
В радости начала покупать шоколадки, растолстела и стала принимать форму шара на ножках. Нет, кутить я не пошла, просто стало не так больно отрывать сто рублей от сердца, потом новый год, олимпиады с их "водой и шоколадкой"... В общем, сейчас плачу и пытаюсь похудеть.
Зато вот, репетитора наняла по истории. По знакомству, и через кого? Через А класс! Тетенька в аспирантуре, задает кучу дз, но помогает это неплохо.
Вообще моя подготовка к ЕГЭ в жопе. И диагностики я списывала из интернета. Культурно списывала, ответы я не знаю, как находить... По общаге вообще капут был, диагностика была сложная неимоверно, выли все.
Заполнила заявление на ЕГЭ: матем база, русский, англ, история, общага. В топку, как видите, слетела литература. Диагностика меня к этому подтолкнула. Написала я ее хорошо, но вы понимаете, с интернетом... А описывать природу у Базарова мне так же сложно, как и мотивы Чехова в вишневом саде и лирику Лермонтова. Я не знаю этого! Я школьную программу забываю сразу, как прочитаю!
"Списывание", кстати, забавное вышло: я просто открыла все стихи лермонтова на сайте - это и было мое "списывание". Наизусть я мало что помню. Ну, из того, что бы подошло к теме сочинения.
И вообще, я собираюсь преподавательством языков заниматься, а не филологией.
Хотя я была бы очень рада, если бы кто-нибудь сказал, чего я вообще хочу.
В школке на НГ, конечно, был концерт, я была феей-крестной и в роскошном белом платье пела зимнюю сказку. Все боялась, что забуду слова, спела кое-как, зрителям вроде как всегда понравилось... Потому что слух у зрителей как таковой отсутствует. Но платье клевое, хоть и жало в спине немилосердно, фотки в вк есть.
Празднование в классе тоже было. Все несли романтическую фигню про то, как они любят наш класс, даже мне пришлось петь про любоф. Все рыдали, а я поняла, что я просто бесчувственный чурбан, потому что кто ни разу не заплакал?
А потом пели песни под гитару, и знаете... Ну, все клево, только вот Алине не надо было петь танцы на стеклах. Мой музыкальный слух бился в конвульсиях.
Но наш класс все равно самый лучший!11!1))00)
Дома все прошло тихо. Смотрели Иронию Судьбы. Папа вытащил нас на улицу, как и всегда, хоть и мороз и мама отбивалась. Народу было мало.
А потом смотрели Иронию Судьбы-2, потому что папа мне сказал ни в коем случае ее не смотреть. А это услышала мама, ну и...
С подарками как-то не очень в этом году. Может, мое отношение к празднику изменилось, и я перестала воспринимать праздник как праздник... праздничного настроения не было вообще.
Глинтвейн так и не сварили
Точнее, сварили один раз, стоя над вином с градусником, но мне не понравилось - сорт вина, по-моему, не тот, какое-то грузинское. Зато у меня в шкафу стоит личное пино нуар, спасибо папе, но мне не с кем пить. Потому и стоит.
Бабушке привезли подарки и кекс от меня. Бабушке понравилось, говорила комплименты, что-то вроде "руки не из жопы растут, хоть кто-то печь будет". Правда, говорила она вежливо и мило.
Творожный кекс у меня действительно выходит хорошо. Плохо то, что это единственное блюдо, которое я умею делать. Ну, еще овсянку сварить и картошку... Суп и курицу могу сварить... Рис на кур бульоне. Яйца и - о! - оладьи.
Папа часто матерится, а на мои упреки говорит - мол, он старый, центры в мозгу отмирают, это естественный процесс. Задолбал! Ему 50 с чем-то (...привет юношескому склерозу), а он ноет, что старик. Мне кажется, если бы на каждое матерное слово ему отвечал такой мааааленький электрический разряд, он бы мигом ругаться перестал. Просто кое-кому лень за собой следить.
Андрей, бро, тоже задолбал. Регулярно жалуется на отца, как тот его замучил. Да, папа может. Но Андрей - мужик! Ему 27(уже 28?), у него прекрасная зарплата и вообще... Почему нельзя послать папу и просто отдохнуть от него какое-то время? Что он ведет себя как безвольный мешок с мясом? Нет, я тоже себя веду похожим образом, но я младше, я девочка и я живу с папой под одной крышей, а не на другом конце Москвы (уже и не Москвы, уже за ней).
После НГ начался армагеддон - олимпиады. Я впервые прошла на регион по англу! Впрочем, счастья мне это не принесло... Каждая олимпиада шла два дня (у меня их три, рус, литра и англ), и если англ проводился в ВШЭ на Семеновской, то, чтобы доехать до литературы в ЮЖНОЕ ЧЕРТАНОВО, мы должны были встречаться в школе в 7, В ГРЕБАНЫЕ СЕМЬ, КАРЛ. И ВСТАВАТЬ В ГРЕБАНЫЕ ПОЛШЕСТОГО.
При этом я, конечно, пыталась готовиться, волновалась и прочая. По англу уже есть результаты - 81 из 110. Хорошо? Нет! Я разволновалась на устном туре и по дурости своей потеряла 7 баллов только на говорении. А английский - такая...хм..."замечательная" олимпиада, на которой призером становятся не набравшие 50+1%, а набравшие 90+. Вот так.
А по поводу литературы... Тоже феерический провал. На первом этапе были подозрительно легкие тексты для анализа, зато на втором - найти ошибки в статье про Незнакомку Блока (я ее читала от силы два раза!) и дополнить (дополнить? чо? было бы про 12 блока - я бы... нет, дополнить бы не дополнила, но хоть ошибки бы исправила); во втором задании нужно было писать речь на 3 минуты, я и накатала слов 700. 700. А можно не больше трехсот! Я переписала и сдала черновик со своим скучным и мерзким текстом про Онегина. Нафига вы писали про три минуты?! Либо три минуты, либо триста слов! Я, может, читаю быстро!
Из-за олимпиад пришлось прогуливать курсы (фиг с ней, с школой), а это грустно. Тут еще и Сашка начала меня бесить по-черному. Сами смотрите: во-первых, биолог. У них нежная переписка страниц на триста (хотя хрен их знает, я их переписку в вк не читаю и не считаю), Сашка считает, что влюблена (может, и на самом деле так), а это ужасно! Ужасно тем, что я должна постоянно выслушивать от Сашки, какой он урод, потом какой он хороший, потом какой он урод снова, и не понятно, что хуже! Мне биолог не нравится, и это все усложняет. Блин, если б это был хотя бы Великий Историк (но ему не 25, как биологу, а где-то 50 уже, поэтому увы), мне было бы спокойней жить! Потому что у Великого Историка прекрасный мозг и ораторский дар! А у биолога что, кроме излишней мягкости? Он уроки толком вести не может!
Ладно, биолог не виноват, он меня бесит из-за Сашки, хотя ведет уроки он действительно, хм, плохо, потому у меня биология на заочке. Но Сашка!.. Ей нужен кто-то, кого бы можно было пожалеть. Я все жду, когда ей надоест, потому что любовь, основанная на жалости, это, на мой взгляд, фигня. Хотя есть же люди... Неважно. Даже если я спокойно восприму Сашину философию (а я так и делаю), то ежеминутное упоминание биолога над ухом кого хочешь сведет с ума.
Я уже не говорю про олимпиады. Саше абсолютно все равно, что постоянное упоминание того, как плохо она написала английский, это постоянное упоминание моего провала - возникает ощущение, что она тонко измывается, потому что она хотя бы призер, не то что я. А это ее: "мне все равно, кто сколько баллов получил! Главное, что С.С. (нет, не Снейп, а другая Саша) пройдет, а я нет!" вообще вводит меня в состояние тихого бешенства. Во-первых, С.С. - билингва, ну, должна быть, потому что папа у нее - ирландец. А олимпиада по английскому. Во-вторых... Сашка, блин, переживай молча, тут рядом с тобой люди страдают и матерятся! Про себя. Тебе срать на мои баллы, а мне - на то, что С. пройдет, а ты нет. Почему-то я должна тебя выслушивать!..
Опять же: если бы Сашка громко жаловалась, что она боится, что не пройдет на Всеросс - я бы спокойно к этому относилась. Абсолютно. Но жалобы по вышеизложенному поводу - это, по-моему, в чистом виде гордость, тщеславие и зависть, и я злорадно жду результатов С.С., чтобы посмотреть, как этот результат (если он действительно будет приличным) нанесет удар по Сашкиному самолюбию.
А, какая разница, если я уже в ж... пропасти неудачников, то хотя бы запасусь попкорном и буду наблюдать за более удачливыми людьми. Шоу будет интересным.
А еще я был в Булгаковском музее на экскурсии с театральными элементами. Театральные элементы - это Аннушка с бидоном, Фагот и Бегемот, а еще рыжая Гелла в черном кожаном купальнике, оставляющем малый простор для воображения. И знаете, они очень органично появлялись в экскурсии, было много смеху (во многом благодаря нашим людям, особенно параллельному А классу) и веселья. И орали мы хором "славное море священный байкал". И экскурсовод был няшкой, самой настоящей. В общем, очень советую, впечатления остались незабываемые. Аннушка вообще супер.
А потом я заболела.
С температурой под сорок. Сейчас у меня кашель, я сижу дома, и мне хорошо - я пропустила очередной концерт, на который звала меня Березина и от которого "нельзя было отказаться", еще ранее я отказалась от вокального конкурса в студии, я не поеду на апелляцию по олимпиаде, потому что болею... Я перестала так трепетно относиться к олимпиадам и конкурсам, Сашкиным успехам и собственной "плохости" (есть у меня бзик на тему "я плохой" - очень серьезный бзик, отравляющий мне жизнь). Начала понимать, что здоровье важнее. А еще никому не отвечаю в вконтакте, пусть бесятся без меня, пусть обижаются и вообще. Вот какая я добрая. ^^.
Слишком много обязанностей - придуманных и настоящих - на мне висело. Потому что кое-кто не умеет посылать людей и выбирать, что ему важнее. Вот Господь и послал подарочек в виде простуды и температуры. Реально подарок.
А еще я была на новых Звездных войнах в кино с Риммой. Мы покупали билет в центр зала, а продали нам билет в конец о.о. Рядом сидели фанаты, комментировали и ржали, и я тоже, потому что блин! А чувство юмора у фанатов действительно было. В итоге фильм вышел красивой пародией на Звездные войны с кучей спецэффектов и три дэ и многочисленными пасхалками вроде эпичного появления Соло, Леи, маски Ведра и эрдвадидва. И незабываемой рожей главного злодея! Нет, самый-самый главглад был похож на Волдеморта (привет Диснею), а его преданный ученик (отсылка с "люк, я твой отец" вообще бездарна!) выделился, конечно, что неумением махать мечом и нормально пользоваться Силой, что своим ненаглядным личиком. Ну и конечно поцелуй в лобик темнокожему главгерою от какой-то смазливой бабы. Разочарования не осталось, потому что жизнь я себе продлила здорово (хохот в зале грянул сразу, как главглад снял маску), да я и не ждала ничего серьезного от нового эпизода.
Ах да, Люк отрастил бороду (чта?), а главная героиня - типичная Мерисьюха, которая и блок ставит, и меч призывает, и все на свете без подготовки и чуткого наставника.
Вообще жалко, что даже в юморе фильм много потерял и со старыми фильмами и близко не стоит.
Ахтунг! Очень много букв!До Нового года я поучаствовал в куче перечневых олимпудок - история, англ, русский в основном. Не обошло это и мглушную олимпиаду, с которой вообще история вышла - с ноутбуком ездила до курсов и обратно, заполняла в последний момент. Ну, это уже после НГ, буквально на той неделе.
НН, наш завуч, запрягла меня участвовать в конкурсе "Московский соловей". Вокальный городской конкурс от школы, говорить, что я в студии занимаюсь, мне было не то чтобы запрещено - но крайне нежелательно. Пела песню Золушки Сенчиной (где Толкунова, там и Сенчина недалеко), переодевалась в платье, волновалась... На мой взгляд, вышло как всегда, то есть неоч, на взгляд жюри - хрен их знает, но одна тетя подзывала, говорила, какая я крутая, спрашивала, где занималась. Не сказала про студию, потом совесть мучила. В конкурсе еще участвовала племяшка НН, дочка директора, Катя, которая поет, друзья мои, как-то плохонько. Но там все участники пели плохонько. Таки школьный конкурс.
Немного... раздражает сей факт: в прошлом, кажись, году, тема конкурса была не "стихи Резника", а музыка Крылатова. И я бы со своим прекрасно отрепетированным "Прекрасным далеком" (далЁком, а не дАлеком, хехе) всех порвала на ура. Но - увы. Все же польза у Голоса школьного была: всем насрать, в каких раскрутых конкурсах ты выигрываешь - чтобы тебя заметили, нужно, чтоб ты выиграл в жалком школьном подобии Голоса. Меня вот "заметили" (ничо, что я с пятого класса на школьной сцене пою? не?).
Мне передали, что я типа как его. Лауреат. А Катя - призер. Вот хрен их поймет, с этой их системой! Во всех конкурсах, в которых я участвовала, лауреаты 1,2 и 3 степеней - это типо то, что зовется у нас призером. Зачем две системы объединять? Но есть надежда, что я попаду в очный этап, который должен быть в конце января - начале февраля, то есть сейчас. И там, если подумать, должен быть Резник. Потому что принято у них знаменитостей приглашать. Уже были у них клевые люди.
А в студии я занималась с Катей, потому что Наталья меня киданула с лета. По телефону сказала: "поступаешь? Поступай. У меня актеры и поступающие в консерваторию занимаются сейчас," - я обижалась, обижалась, я сейчас до меня дошло: права она была, черт возьми! ни желания, ни времени сейчас у меня заниматься нет. Катю - и то бросила.
Мама записалась на курсы базового освоения базовых программ... Э... А сейчас она ходит на курсы фотошопа при Бауманке. Ей нравится все, кроме препа и "повышенной коммерциализации".)) По вечерам сидит и делает дз за компом. Мечты сбываются!
Папа еще довольно давно подкинул всем денег. Много денег. Таки принесло хоть какую-то пользу его беганье с золотым и серебряным Кораном. Правда, для меня тыща долларов - это мнооого, а для семьи - как-то не очень, папа грустил и говорил, что денег должно было быть гораздо больше. Ну хоть скандалы поутихли.
В радости начала покупать шоколадки, растолстела и стала принимать форму шара на ножках. Нет, кутить я не пошла, просто стало не так больно отрывать сто рублей от сердца, потом новый год, олимпиады с их "водой и шоколадкой"... В общем, сейчас плачу и пытаюсь похудеть.
Зато вот, репетитора наняла по истории. По знакомству, и через кого? Через А класс! Тетенька в аспирантуре, задает кучу дз, но помогает это неплохо.
Вообще моя подготовка к ЕГЭ в жопе. И диагностики я списывала из интернета. Культурно списывала, ответы я не знаю, как находить... По общаге вообще капут был, диагностика была сложная неимоверно, выли все.
Заполнила заявление на ЕГЭ: матем база, русский, англ, история, общага. В топку, как видите, слетела литература. Диагностика меня к этому подтолкнула. Написала я ее хорошо, но вы понимаете, с интернетом... А описывать природу у Базарова мне так же сложно, как и мотивы Чехова в вишневом саде и лирику Лермонтова. Я не знаю этого! Я школьную программу забываю сразу, как прочитаю!
"Списывание", кстати, забавное вышло: я просто открыла все стихи лермонтова на сайте - это и было мое "списывание". Наизусть я мало что помню. Ну, из того, что бы подошло к теме сочинения.
И вообще, я собираюсь преподавательством языков заниматься, а не филологией.
Хотя я была бы очень рада, если бы кто-нибудь сказал, чего я вообще хочу.
В школке на НГ, конечно, был концерт, я была феей-крестной и в роскошном белом платье пела зимнюю сказку. Все боялась, что забуду слова, спела кое-как, зрителям вроде как всегда понравилось... Потому что слух у зрителей как таковой отсутствует. Но платье клевое, хоть и жало в спине немилосердно, фотки в вк есть.
Празднование в классе тоже было. Все несли романтическую фигню про то, как они любят наш класс, даже мне пришлось петь про любоф. Все рыдали, а я поняла, что я просто бесчувственный чурбан, потому что кто ни разу не заплакал?
А потом пели песни под гитару, и знаете... Ну, все клево, только вот Алине не надо было петь танцы на стеклах. Мой музыкальный слух бился в конвульсиях.
Но наш класс все равно самый лучший!11!1))00)
Дома все прошло тихо. Смотрели Иронию Судьбы. Папа вытащил нас на улицу, как и всегда, хоть и мороз и мама отбивалась. Народу было мало.
А потом смотрели Иронию Судьбы-2, потому что папа мне сказал ни в коем случае ее не смотреть. А это услышала мама, ну и...
С подарками как-то не очень в этом году. Может, мое отношение к празднику изменилось, и я перестала воспринимать праздник как праздник... праздничного настроения не было вообще.
Глинтвейн так и не сварили

Бабушке привезли подарки и кекс от меня. Бабушке понравилось, говорила комплименты, что-то вроде "руки не из жопы растут, хоть кто-то печь будет". Правда, говорила она вежливо и мило.
Творожный кекс у меня действительно выходит хорошо. Плохо то, что это единственное блюдо, которое я умею делать. Ну, еще овсянку сварить и картошку... Суп и курицу могу сварить... Рис на кур бульоне. Яйца и - о! - оладьи.
Папа часто матерится, а на мои упреки говорит - мол, он старый, центры в мозгу отмирают, это естественный процесс. Задолбал! Ему 50 с чем-то (...привет юношескому склерозу), а он ноет, что старик. Мне кажется, если бы на каждое матерное слово ему отвечал такой мааааленький электрический разряд, он бы мигом ругаться перестал. Просто кое-кому лень за собой следить.
Андрей, бро, тоже задолбал. Регулярно жалуется на отца, как тот его замучил. Да, папа может. Но Андрей - мужик! Ему 27(уже 28?), у него прекрасная зарплата и вообще... Почему нельзя послать папу и просто отдохнуть от него какое-то время? Что он ведет себя как безвольный мешок с мясом? Нет, я тоже себя веду похожим образом, но я младше, я девочка и я живу с папой под одной крышей, а не на другом конце Москвы (уже и не Москвы, уже за ней).
После НГ начался армагеддон - олимпиады. Я впервые прошла на регион по англу! Впрочем, счастья мне это не принесло... Каждая олимпиада шла два дня (у меня их три, рус, литра и англ), и если англ проводился в ВШЭ на Семеновской, то, чтобы доехать до литературы в ЮЖНОЕ ЧЕРТАНОВО, мы должны были встречаться в школе в 7, В ГРЕБАНЫЕ СЕМЬ, КАРЛ. И ВСТАВАТЬ В ГРЕБАНЫЕ ПОЛШЕСТОГО.
При этом я, конечно, пыталась готовиться, волновалась и прочая. По англу уже есть результаты - 81 из 110. Хорошо? Нет! Я разволновалась на устном туре и по дурости своей потеряла 7 баллов только на говорении. А английский - такая...хм..."замечательная" олимпиада, на которой призером становятся не набравшие 50+1%, а набравшие 90+. Вот так.
А по поводу литературы... Тоже феерический провал. На первом этапе были подозрительно легкие тексты для анализа, зато на втором - найти ошибки в статье про Незнакомку Блока (я ее читала от силы два раза!) и дополнить (дополнить? чо? было бы про 12 блока - я бы... нет, дополнить бы не дополнила, но хоть ошибки бы исправила); во втором задании нужно было писать речь на 3 минуты, я и накатала слов 700. 700. А можно не больше трехсот! Я переписала и сдала черновик со своим скучным и мерзким текстом про Онегина. Нафига вы писали про три минуты?! Либо три минуты, либо триста слов! Я, может, читаю быстро!
Из-за олимпиад пришлось прогуливать курсы (фиг с ней, с школой), а это грустно. Тут еще и Сашка начала меня бесить по-черному. Сами смотрите: во-первых, биолог. У них нежная переписка страниц на триста (хотя хрен их знает, я их переписку в вк не читаю и не считаю), Сашка считает, что влюблена (может, и на самом деле так), а это ужасно! Ужасно тем, что я должна постоянно выслушивать от Сашки, какой он урод, потом какой он хороший, потом какой он урод снова, и не понятно, что хуже! Мне биолог не нравится, и это все усложняет. Блин, если б это был хотя бы Великий Историк (но ему не 25, как биологу, а где-то 50 уже, поэтому увы), мне было бы спокойней жить! Потому что у Великого Историка прекрасный мозг и ораторский дар! А у биолога что, кроме излишней мягкости? Он уроки толком вести не может!
Ладно, биолог не виноват, он меня бесит из-за Сашки, хотя ведет уроки он действительно, хм, плохо, потому у меня биология на заочке. Но Сашка!.. Ей нужен кто-то, кого бы можно было пожалеть. Я все жду, когда ей надоест, потому что любовь, основанная на жалости, это, на мой взгляд, фигня. Хотя есть же люди... Неважно. Даже если я спокойно восприму Сашину философию (а я так и делаю), то ежеминутное упоминание биолога над ухом кого хочешь сведет с ума.
Я уже не говорю про олимпиады. Саше абсолютно все равно, что постоянное упоминание того, как плохо она написала английский, это постоянное упоминание моего провала - возникает ощущение, что она тонко измывается, потому что она хотя бы призер, не то что я. А это ее: "мне все равно, кто сколько баллов получил! Главное, что С.С. (нет, не Снейп, а другая Саша) пройдет, а я нет!" вообще вводит меня в состояние тихого бешенства. Во-первых, С.С. - билингва, ну, должна быть, потому что папа у нее - ирландец. А олимпиада по английскому. Во-вторых... Сашка, блин, переживай молча, тут рядом с тобой люди страдают и матерятся! Про себя. Тебе срать на мои баллы, а мне - на то, что С. пройдет, а ты нет. Почему-то я должна тебя выслушивать!..
Опять же: если бы Сашка громко жаловалась, что она боится, что не пройдет на Всеросс - я бы спокойно к этому относилась. Абсолютно. Но жалобы по вышеизложенному поводу - это, по-моему, в чистом виде гордость, тщеславие и зависть, и я злорадно жду результатов С.С., чтобы посмотреть, как этот результат (если он действительно будет приличным) нанесет удар по Сашкиному самолюбию.
А, какая разница, если я уже в ж... пропасти неудачников, то хотя бы запасусь попкорном и буду наблюдать за более удачливыми людьми. Шоу будет интересным.
А еще я был в Булгаковском музее на экскурсии с театральными элементами. Театральные элементы - это Аннушка с бидоном, Фагот и Бегемот, а еще рыжая Гелла в черном кожаном купальнике, оставляющем малый простор для воображения. И знаете, они очень органично появлялись в экскурсии, было много смеху (во многом благодаря нашим людям, особенно параллельному А классу) и веселья. И орали мы хором "славное море священный байкал". И экскурсовод был няшкой, самой настоящей. В общем, очень советую, впечатления остались незабываемые. Аннушка вообще супер.
А потом я заболела.
С температурой под сорок. Сейчас у меня кашель, я сижу дома, и мне хорошо - я пропустила очередной концерт, на который звала меня Березина и от которого "нельзя было отказаться", еще ранее я отказалась от вокального конкурса в студии, я не поеду на апелляцию по олимпиаде, потому что болею... Я перестала так трепетно относиться к олимпиадам и конкурсам, Сашкиным успехам и собственной "плохости" (есть у меня бзик на тему "я плохой" - очень серьезный бзик, отравляющий мне жизнь). Начала понимать, что здоровье важнее. А еще никому не отвечаю в вконтакте, пусть бесятся без меня, пусть обижаются и вообще. Вот какая я добрая. ^^.
Слишком много обязанностей - придуманных и настоящих - на мне висело. Потому что кое-кто не умеет посылать людей и выбирать, что ему важнее. Вот Господь и послал подарочек в виде простуды и температуры. Реально подарок.
А еще я была на новых Звездных войнах в кино с Риммой. Мы покупали билет в центр зала, а продали нам билет в конец о.о. Рядом сидели фанаты, комментировали и ржали, и я тоже, потому что блин! А чувство юмора у фанатов действительно было. В итоге фильм вышел красивой пародией на Звездные войны с кучей спецэффектов и три дэ и многочисленными пасхалками вроде эпичного появления Соло, Леи, маски Ведра и эрдвадидва. И незабываемой рожей главного злодея! Нет, самый-самый главглад был похож на Волдеморта (привет Диснею), а его преданный ученик (отсылка с "люк, я твой отец" вообще бездарна!) выделился, конечно, что неумением махать мечом и нормально пользоваться Силой, что своим ненаглядным личиком. Ну и конечно поцелуй в лобик темнокожему главгерою от какой-то смазливой бабы. Разочарования не осталось, потому что жизнь я себе продлила здорово (хохот в зале грянул сразу, как главглад снял маску), да я и не ждала ничего серьезного от нового эпизода.
Ах да, Люк отрастил бороду (чта?), а главная героиня - типичная Мерисьюха, которая и блок ставит, и меч призывает, и все на свете без подготовки и чуткого наставника.
Вообще жалко, что даже в юморе фильм много потерял и со старыми фильмами и близко не стоит.
Сурово. Слух включается, когда исполнитель заметно плох, а средняк большинство не улавливает, это правда.
Все рыдали, а я поняла, что я просто бесчувственный чурбан, потому что кто ни разу не заплакал?
Черт, прямо наш выпускной.
Зато у меня в шкафу стоит личное пино нуар, спасибо папе, но мне не с кем пить. Потому и стоит.
Ты, наверно, человек шестой, у кого я читаю подобное... Еще трое приглашали меня. Очевидно, они меня не знают и не дождутся, но я им об этом не сказала.
Плохо то, что это единственное блюдо, которое я умею делать.
Во-первых, не единственное, судя по списку. Во-вторых, почему плохо? Не в готовке счастье, а если кулинарией душа загорится, так научишься!..
Я все жду, когда ей надоест, потому что любовь, основанная на жалости, это, на мой взгляд, фигня.
Тут всё проще: это не любовь, так что пройдет. Школу окончите — и пройдет, а то и раньше.
А еще никому не отвечаю в вконтакте, пусть бесятся без меня, пусть обижаются и вообще
Хе, мне отвечаешь! Ну ладно, ладно. Я к здоровью по-свински отношусь, но пока что оно меня терпит. Народ таблетками и чаем лечится, а у меня свои лекарства, и это оправдывает всё.
Извини, что фрагментарно. Тон поста очень серьезный, усталый, можно сказать. Не переживай там! Преходящее это.
У нас есть несколько человек из музыкалки, но они, в отличие от меня, негодованием не пышат. Мне часто бывает физически больно слушать наши "таланты"
Все в слезы — мы с мужем с вежливыми улыбочками.
*дал пять*
У нас в школу после выпуска прорываться надо с боем. На вечер встречи - пожалуйста, но он раз в году. А чтоб в свободный день с учителями встретиться - это надо буквально воевать с охраной и директором.
Очевидно, они меня не знают и не дождутся, но я им об этом не сказала.
Ты тоже абсолютный трезвенник, как и Саша?) Я вино не люблю на самом деле, но регулярно на праздники пробую (мама пытается приобщить к "винной культуре"). В итоге умею делить вино на противное, не очень противное и терпимое (моя бутылка в шкафу по идее должна относиться к последнему виду). При этом пирожные с винной пропиткой люблю и уважаю.
Да и пить я не умею. Выпитый бокал вина на меня никак не повлиял: расширились сосуды, но настроение как было отвратительным, так и осталось
Не в готовке счастье, а если кулинарией душа загорится, так научишься!..
Нуу, я никогда не разлучалась надолго с мамой, одна вообще никогда не жила, так что в будущем я слабо представляю, как я буду питаться с этим минимальным набором) кафешки как-то не люблю... впрочем, от голода помереть я не помру.
Школу окончите — и пройдет, а то и раньше.
Вот именно! Но до конца школы мне надо это все как-то переваривать)
Народ таблетками и чаем лечится, а у меня свои лекарства, и это оправдывает всё.
Свои лекарства? Хмм
А ты... Э... Считай, что ты в почетном списке исключений)) хотя с выходом в школу я вернулась в вк - информации по урокам полезной много поступает.
Извини, что фрагментарно. Тон поста очень серьезный, усталый, можно сказать.
За что ты извиняешься?) Я наоборот, очень рада, что ты комментируешь) А без усталости - куда, предстуденческий год сложен (наша служба и опасна, и трудна, хехе).
Есть не переживать!
наверное, у меня завышенные требования после доп занятий и всяких конкурсов.
Вероятно! Не скажу, что это плохо: со мной то же самое. В школе шутка была: один крайне настойчивый товарищ каждый праздник, даже малюсенький, заставлял нашего массовика-затейника выделять ему две-три песни Киркорова на перепевку. И так каждый год. Выпустился в прошлом году, но в школе регулярно появляется. Теперь, когда все планируют собраться, первый вопрос: а такого-то не будет, надеюсь? Так что вот. Еще папа жалуется: ему-то по долгу службы приходится на прослушиваниях присутствовать, всё-таки звукорежиссер в медиацентре, — вот там катастрофа всех сортов и оттенков. Однако и таланты есть, и открытия приятные нередки. В твоем случае плюс в том, что школа вот-вот растает на горизонте. Правда, если планируешь участвовать в вузовских конкурсах...
А чтоб в свободный день с учителями встретиться - это надо буквально воевать с охраной и директором.
Нас двоих пускают везде.
Ты тоже абсолютный трезвенник, как и Саша?
Точно. Еще один пунктик, по которому мы с Антоном сошлись. Культуру пития не принимаю ни в каком виде, на остальных мне всё равно. А учитывая то, что у меня алкофандомы, жалеть ни о чем не приходится.
так что в будущем я слабо представляю, как я буду питаться с этим минимальным набором)
Ну, об этом можно читать! Рецептов интересных много, в том числе совсем простых, так что побаловать себя с любым набором можно — была бы фантазия. Мне повезло: могу месяцами жить на одном и том же, особенно ржаной хлеб с солью люблю и пельмени. Так-то у нас Антон готовит в основном, я больше идеи разрабатываю: давай, мол, сегодня купим батон, разрежем пополам и вынем мякиш, разложим овощи-сыр-колбасу на дне половинок и в духовке запечем, кетчуп-соусы по вкусу. А мякиш потом в яичницу. Чаще всего едим эту яичницу еще дня три потом, но от этого она только вкуснее... Ну и пиццерия уже знает нас по именам, плюс скидка 30%, что тоже вариант.
Но до конца школы мне надо это все как-то переваривать
Прекрасно понимаю. Одна из нашей ФП (Фантастическая Пятерка, моя банда, так сказать) уже четыре года в чудовищных отношениях с мерзким парнем. Стокгольмский синдром на всю катушку, но — любовь, любовь. Парень открыто встречается с другой и называет нашу подругу любовницей, они съезжаются, разъезжаются, дерутся — чего только между ними не было за это время. Живет полностью на ее деньги. Начиная с первого курса ежедневно выслушиваем, какой он урод, нет, лапочка, нет, урод! — без конца. Срываемся, просим одуматься, но ничего не попишешь. Тут, правда, всё намного серьезнее, как видишь.
Свои лекарства? Хмм
А что, у меня вон удаленные сцены и бесценные статьи, скоро книжка приедет — некогда болеть!
Считай, что ты в почетном списке исключений)) хотя с выходом в школу я вернулась в вк
О, спасибо! Я тоже там: дел навалилось как обычно. Я и староста, и председатель факультетской комиссии по качеству образования, и всё такое прочее. Веселье, в общем! Особенно когда подключается деканат.
в вузе бывают конкурсы? Не, теоретически я знаю, что они должны быть, но практически...
По поводу еды: пиццу люблю, как и все штуки с запеканием, но практика показала, что пища эта тяжелая, и кашки идут гораздо веселей. Правда, кашки тоже в духовке делаются. мама умеет делать классную гречку, пшенку с тыквой... а еще, оказывается, чечевица - весьма вкусная вещь. только вот этого всего я пока делать не умею)
в вузе бывают конкурсы?
Сколько угодно! Что касается пения, в нашем: Осенние дебюты и Студенческая весна (мощные фестивали с выступлениями от всех факультетов, сценариями и ежедневными репетициями), конкурсы музыкальных талантов, мультиязыковые соревнования (петь, например, хором на латинском или польском языках), не говоря о том, что ребят, у кого хороший вокал, приглашают выступать на различных мероприятиях, которых не счесть. На том же Дне факультета — обязательно. Вуз по максимуму использует таланты и навыки студентов. Если скажешь, что поешь, привлекут. Скажешь, что крестиком вышиваешь, — тоже. Такова политика.
Интересно! Каши не люблю, манную только. Может, дорастем готовить, а так — и без них хорошо.
ууу, а я-то думал, окончил школку и все, конец музыкальной карьере на местной сцене, мухаха...