Я - человек с заглавной буквы Ы!
Время флешмобов пришло. Нуачо, давайте.
Я и сны
1. С тех пор как моя сестра подарила мне хэнд-мейдовский ловец снов, мне ни разу не снились кошмары.
2. В детстве я летала во сне. Кажется, год назад я еще летала.
3. Однажды в юном возрасте мне приснился очень реалистичный сон про то, как я летала в своей комнате. Я точно помнила погоду (шел дождь), число, время и расстояние, которое пролетела - от косяка двери до стола, или как-то так. Очень долго думала, что летала взаправду и пыталась убедить в этом родителей. Убеждала с такой уверенностью, что даже сейчас, печатая текст, начинаю сомневаться: а может, было?
4. Сейчас со школьными друзьяшками занимаюсь гаданием на тему "приснился с чт на пт - любит, с пн на вторник - думает", правда, исключительно по приколу, сама не верю. Особенно не верю из-за того, что спать в ночь с четверга на пятницу мне не доводилось последние несколько месяцев.
5. Раньше любила ложиться спать, потому что было интересно, какие мультики я увижу в эту ночь XD. Детективы мне снились тоже. Ну как детективы. В последний раз я была советским шпионом в рядах немецкой армии.
6. Но вообще сплю мало и постоянно недосыпаю. В школьные дни где-то 6-7 часов, могу и 5. Не могу себя заставить лечь вовремя - то уроки, то книжка какая-нибудь. Не умею и не люблю спасть до двенадцати в выходные - физически не могу, спина болит. Поэтому не спать три дня и потом отсыпаться сутки - не могу. А так практика показала, что восьми часов регулярного сна мне вполне хватает, чтобы хорошо себя чувствовать.
Кстати, сплю на ортопедическом матрасе без подушки и с открытой форточкой. Папа говорит, у меня спартанские условия для сна XD. По утрам у меня дикий холод.
7. Перед сном раньше сочиняла стишочки. Очень много писалось ночью карандашом на бумажке при свете луны XD.
8. Не умею спать днем. В детстве считалось круто не спать в тихий час - теперь же после часа дневного сна я чувствую себя как после похмелья.
9. Когда-то я никак не могла понять фразу "Для того, чтобы выспаться, достаточно ложиться сегодня, а вставать завтра". Теперь понимаю!
Я и дружба
1. В моем сознании существует несколько категорий друзей. Первая - друзья, которых нельзя не называть друзьями, потому что обидятся. Вообще-то это многочисленные приятели, коих у меня много разных. Вторую категорию можно в принципе и не называть - это приятели более близкого круга, также называемые друзьями, потому что мы раньше были близки но потом перестали по каким-то причинам общаться. Или мы поддерживаем общение исключительно по интернету. Про интернет будет сказано отдельно) Третья категория - это, собственно, Сашка, на которую я могу (как говорится, i can and do) часто обижаться, чувствовать, что меня недопонимают, могу на нее жаловаться маме, но тем не менее она знает обо мне больше всех и дольше всех выдерживает мое нытье XD. Мои жалобы на самом деле связаны не с ней, проблемы во мне - я все-таки интроверт, и долгое общение с одним и тем же человеком - да и вообще с людьми - меня может вымотать запросто. Четвертая группа... В ней нет никого XD Это мои расплывчатые представления о "настоящем друге" и "настоящей дружбе", в которой достигается, эээ, полное единство душ.
Что-то как-то упорото звучит.
Что касается интернета... Лично я считаю, что настоящее общение - это общение вживую, а интернетик - это суррогат. В дружбу по интернету мне поверить сложно. Всмсл, даже не в дружбе тут дела. Во-первых, в интернете чувствуешь себя более открыто, спокойно и легко, чем вживую - это не я, это психологи сказали XD, но это и мешает: когда встречаешься с человеком в реалке, я замыкаюсь как моллюск в раковине. Тут запахи, прикосновения, взгляды, тут нужно быстро думать и быстро реагировать, и это тяжело. Тем тяжелее, чем лучше знаешь человека по Инетику. Тут о дружбе и дела не стоит, тут о том, как бы мне в обморок не хряпнуться и дотерпеть до конца беседы.)))
В общем, для "настоящей дружбы" мне нужен физический контакт, ага. Это не означает, что я не испытываю теплых чувств к собеседникам по интернету. Я им могу сочувствовать всеми фибрами души и нежно любить - но когда дело дойдет до личной встречи,я буду паниковать XD.
2. Я не упомянула сестер-братьев-родителей - они тоже друзья, но какие-то другие друзья XD. Родственники.
3. К "настоящему другу" у меня много требований... На самом деле, я довольно-таки эгоистичное существо, если посмотреть со стороны. Из раздела "а ты собираешься выполнять все то, что будешь требовать от другана?". Хочу верить, что буду.
Так, меня очень раздражают ограничения моей самостоятельности - в каком смысле: если я считаю, что меня просят о какой-то фигне, которую я делать не хочу, а друган говорит мне - "пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, ты же МАЙ ДРУХХ", то все. Да, я сделаю, что он просит, но в ближайшем будущем начну его избегать. Причем избегать могу годами (было уже). При этом я могу сделать любую фигню любой степени тяжести, если меня попросят вежливо и логически объяснят, а нафига ему это сдалось. И если смогут меня убедить.
В общем, не приемлю давления. Но если что-то важное, то обязательно помогу. Впрочем, это касается не только друзей. Это касается всех вокруг.
Что-то я отхожу от темы, да и вообще у меня мысли здорово путаются.
4. Что я ценю в Сашке? Моральные принципы (гы-гы-гы, кстати, эти же моральные принципы в некоторых случаях меня здорово выбешивают); нормальная человеческая вежливость, повышенное чувство справедливости, активность, которой мне так недостает; честность. Ага, поймала мысль *нервно потираю лоб, потому что меня действительно уносит в непонятные даля*: честность для меня все. Очень не люблю, когда от меня что-то утаивают. Либо, господа, утаивайте хорошо, чтоб я не мучилась, либо рассказывайте.
Опять же - хрыстианские ценности. В понятии доброта, честность, верность (хотя слово верность для меня тоже очень расплывчато и непонятно) и т.д.
5. Кхы кхы кхы
На самом деле я добрый и пушистыйи все на мне ездят. Работаю жилеткой для друзей охотно и часто. Да и вообще я легко, как думаю, схожусь с людьми. У меня нит врагов!11! Вот серьезно. И на самом деле я легко могу "подружиться" с любым человеком, независимо от его принцыпов и прочая и прочая. Просто я до сих пор не могу определиться с тем, что такое дружба, где проходит граница между дружбой и приятельством, есть ли идеал дружбы и может ли он вообще существовать.
6. Вообще дружба - это любовь.
7. Кстати, меня любят дети, но я детей не люблю - точнее, я их не понимаю, не знаю как с ними себя вести и стесняюсь. Легче схожусь с людьми младше меня и еще люблю взрослых. Например, учителей. Они умные!
8. Наверное, "легко схожусь с людьми", потому что душа нараспашку. Встречный-поперечный узнает про меня все за несколько минут, если, конечно, захочет слушать. В душу мне еще никто пока особо не нагадил, и секретов у меня почти нет. А те, что есть, вообще никому не интересны.
9. Мама лучьшьий друг!!!
10. Вспомнил! Ревность со стороны друга для меня худшее из худшего. Не дружи с этой девочкой, потому что она плохая - тема для разборок последние года три.
11. Я бы могла вести себя лучше по отношению к друзьям =( если бы не мое плохое настроение, недосып и просто больше терпения... Все-таки дружба - это отношения, которые должны строиться на взаимном любви и доверии, а мелкое подгажество здорово все портит. Поэтому, кстати, считаю, в отличие от друзьяшек, что между друзьями обязательно должны быть минутки (часы, дни, недели) отдыха друг от друга.
Извините, я несу какой-то бред. Если б вы знали, как мне сложно собрать мысли в кучку!
капибара лучший друг
Я и лингвистика
Пожалуй, надо начать не с лингвистики как таковой, а языков вообще.
Мой папа - переводчик. Это раз.
Мой папа говорит, что не любит свою профессию, так как сидит дома вот уже пытнадцать плюс-минус лет, переводя за компом. Это два.
Мой папа хотел бы, чтобы я занималась нейролингвистикой, если уж я решила брести в дебри языкознания. Это три.
До недавнего момента я думала, что неплохо знаю английский. Правда, теперь я так не думаю. Совсем.
Раньше хотела выучить латынь, а вообще хочу знать итальянский. Равнопериодично пытаюсь разобраться в японском, но быстро бросаю это дело. Впрочем, аниме смотрю только с сабами. Хотя я уже несколько месяцев ничего не смотрю. Мда.
Мне интересны языки, мне бы хотелось знать языки, да хоть бы английский, на уровне...э... Второй родной язык. Ну или почти родной. Уметь смотреть фильмы на английском без проблемпереводить их и озвучивать.
Конечно, хотелось бы услышать англоговорящего человечка вживую
) я никогда не была за границей. Киев не считается.
Ещё я неплохо знаю родной русский. И ещё мне было бы очень интересно преподавать русский как иностранный. И гидом работать. И вообще.
*видите ли, эти размышления вслух из-за того, что я никак не могу понять, что мне нравится и чего мне хочется. Поэтому я в такие дебри пускаюсь*
А теперь о лингвистике!
В третьем классе или в четвёртом я сочинила свой язык, была безумно горда собой. Понятно, что он был на базе русского.
Мне очень понравилась олимпудка МГУ по лингвистике. Я впервые успела сделать ее раньше срока (конечно, была пара вопросов, где я тыкнула наугад, потому что не знала, что отметить - но остальные баллы непонятно, за шо списали
хотя мне ли жаловаться, баллы были очень даже проходные ). Было такое впечатление, будто решаешь кроссворд. Интересный)) работа с инязыками вообще вызывала сплошной восторг, например, тот же литовский.
Не знаю, что такое прикладная лингвистика и кем работают прикладные лингвисты. Вон, преп с курсов вообще сказал, шо мне счастья в ней не найти)) пожуем - увидим, как говорится. Поготовимся к олимпиаде, порешаем, подумаем.
27.03.2015 в 15:30
Пишет Варнас:вот
Я снова вляпался во флэшмоб.
Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Вообще наверняка не я одна замечаю, что все эти флэшмобы между собой похожи, но давайте попробуем еще раз, почему бы и да.
Салить не стану никого, тащи, кто хочет.
URL записиЯ снова вляпался во флэшмоб.
Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Вообще наверняка не я одна замечаю, что все эти флэшмобы между собой похожи, но давайте попробуем еще раз, почему бы и да.
Салить не стану никого, тащи, кто хочет.
Я и сны
1. С тех пор как моя сестра подарила мне хэнд-мейдовский ловец снов, мне ни разу не снились кошмары.
2. В детстве я летала во сне. Кажется, год назад я еще летала.
3. Однажды в юном возрасте мне приснился очень реалистичный сон про то, как я летала в своей комнате. Я точно помнила погоду (шел дождь), число, время и расстояние, которое пролетела - от косяка двери до стола, или как-то так. Очень долго думала, что летала взаправду и пыталась убедить в этом родителей. Убеждала с такой уверенностью, что даже сейчас, печатая текст, начинаю сомневаться: а может, было?
4. Сейчас со школьными друзьяшками занимаюсь гаданием на тему "приснился с чт на пт - любит, с пн на вторник - думает", правда, исключительно по приколу, сама не верю. Особенно не верю из-за того, что спать в ночь с четверга на пятницу мне не доводилось последние несколько месяцев.
5. Раньше любила ложиться спать, потому что было интересно, какие мультики я увижу в эту ночь XD. Детективы мне снились тоже. Ну как детективы. В последний раз я была советским шпионом в рядах немецкой армии.
6. Но вообще сплю мало и постоянно недосыпаю. В школьные дни где-то 6-7 часов, могу и 5. Не могу себя заставить лечь вовремя - то уроки, то книжка какая-нибудь. Не умею и не люблю спасть до двенадцати в выходные - физически не могу, спина болит. Поэтому не спать три дня и потом отсыпаться сутки - не могу. А так практика показала, что восьми часов регулярного сна мне вполне хватает, чтобы хорошо себя чувствовать.
Кстати, сплю на ортопедическом матрасе без подушки и с открытой форточкой. Папа говорит, у меня спартанские условия для сна XD. По утрам у меня дикий холод.
7. Перед сном раньше сочиняла стишочки. Очень много писалось ночью карандашом на бумажке при свете луны XD.
8. Не умею спать днем. В детстве считалось круто не спать в тихий час - теперь же после часа дневного сна я чувствую себя как после похмелья.
9. Когда-то я никак не могла понять фразу "Для того, чтобы выспаться, достаточно ложиться сегодня, а вставать завтра". Теперь понимаю!
Я и дружба
1. В моем сознании существует несколько категорий друзей. Первая - друзья, которых нельзя не называть друзьями, потому что обидятся. Вообще-то это многочисленные приятели, коих у меня много разных. Вторую категорию можно в принципе и не называть - это приятели более близкого круга, также называемые друзьями, потому что мы раньше были близки но потом перестали по каким-то причинам общаться. Или мы поддерживаем общение исключительно по интернету. Про интернет будет сказано отдельно) Третья категория - это, собственно, Сашка, на которую я могу (как говорится, i can and do) часто обижаться, чувствовать, что меня недопонимают, могу на нее жаловаться маме, но тем не менее она знает обо мне больше всех и дольше всех выдерживает мое нытье XD. Мои жалобы на самом деле связаны не с ней, проблемы во мне - я все-таки интроверт, и долгое общение с одним и тем же человеком - да и вообще с людьми - меня может вымотать запросто. Четвертая группа... В ней нет никого XD Это мои расплывчатые представления о "настоящем друге" и "настоящей дружбе", в которой достигается, эээ, полное единство душ.
Что-то как-то упорото звучит.
Что касается интернета... Лично я считаю, что настоящее общение - это общение вживую, а интернетик - это суррогат. В дружбу по интернету мне поверить сложно. Всмсл, даже не в дружбе тут дела. Во-первых, в интернете чувствуешь себя более открыто, спокойно и легко, чем вживую - это не я, это психологи сказали XD, но это и мешает: когда встречаешься с человеком в реалке, я замыкаюсь как моллюск в раковине. Тут запахи, прикосновения, взгляды, тут нужно быстро думать и быстро реагировать, и это тяжело. Тем тяжелее, чем лучше знаешь человека по Инетику. Тут о дружбе и дела не стоит, тут о том, как бы мне в обморок не хряпнуться и дотерпеть до конца беседы.)))
В общем, для "настоящей дружбы" мне нужен физический контакт, ага. Это не означает, что я не испытываю теплых чувств к собеседникам по интернету. Я им могу сочувствовать всеми фибрами души и нежно любить - но когда дело дойдет до личной встречи,я буду паниковать XD.
2. Я не упомянула сестер-братьев-родителей - они тоже друзья, но какие-то другие друзья XD. Родственники.
3. К "настоящему другу" у меня много требований... На самом деле, я довольно-таки эгоистичное существо, если посмотреть со стороны. Из раздела "а ты собираешься выполнять все то, что будешь требовать от другана?". Хочу верить, что буду.
Так, меня очень раздражают ограничения моей самостоятельности - в каком смысле: если я считаю, что меня просят о какой-то фигне, которую я делать не хочу, а друган говорит мне - "пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, ты же МАЙ ДРУХХ", то все. Да, я сделаю, что он просит, но в ближайшем будущем начну его избегать. Причем избегать могу годами (было уже). При этом я могу сделать любую фигню любой степени тяжести, если меня попросят вежливо и логически объяснят, а нафига ему это сдалось. И если смогут меня убедить.
В общем, не приемлю давления. Но если что-то важное, то обязательно помогу. Впрочем, это касается не только друзей. Это касается всех вокруг.
Что-то я отхожу от темы, да и вообще у меня мысли здорово путаются.
4. Что я ценю в Сашке? Моральные принципы (гы-гы-гы, кстати, эти же моральные принципы в некоторых случаях меня здорово выбешивают); нормальная человеческая вежливость, повышенное чувство справедливости, активность, которой мне так недостает; честность. Ага, поймала мысль *нервно потираю лоб, потому что меня действительно уносит в непонятные даля*: честность для меня все. Очень не люблю, когда от меня что-то утаивают. Либо, господа, утаивайте хорошо, чтоб я не мучилась, либо рассказывайте.
Опять же - хрыстианские ценности. В понятии доброта, честность, верность (хотя слово верность для меня тоже очень расплывчато и непонятно) и т.д.
5. Кхы кхы кхы
На самом деле я добрый и пушистый
6. Вообще дружба - это любовь.
7. Кстати, меня любят дети, но я детей не люблю - точнее, я их не понимаю, не знаю как с ними себя вести и стесняюсь. Легче схожусь с людьми младше меня и еще люблю взрослых. Например, учителей. Они умные!
8. Наверное, "легко схожусь с людьми", потому что душа нараспашку. Встречный-поперечный узнает про меня все за несколько минут, если, конечно, захочет слушать. В душу мне еще никто пока особо не нагадил, и секретов у меня почти нет. А те, что есть, вообще никому не интересны.
9. Мама лучьшьий друг!!!
10. Вспомнил! Ревность со стороны друга для меня худшее из худшего. Не дружи с этой девочкой, потому что она плохая - тема для разборок последние года три.
11. Я бы могла вести себя лучше по отношению к друзьям =( если бы не мое плохое настроение, недосып и просто больше терпения... Все-таки дружба - это отношения, которые должны строиться на взаимном любви и доверии, а мелкое подгажество здорово все портит. Поэтому, кстати, считаю, в отличие от друзьяшек, что между друзьями обязательно должны быть минутки (часы, дни, недели) отдыха друг от друга.
Извините, я несу какой-то бред. Если б вы знали, как мне сложно собрать мысли в кучку!
Я и лингвистика
Пожалуй, надо начать не с лингвистики как таковой, а языков вообще.
Мой папа - переводчик. Это раз.
Мой папа говорит, что не любит свою профессию, так как сидит дома вот уже пытнадцать плюс-минус лет, переводя за компом. Это два.
Мой папа хотел бы, чтобы я занималась нейролингвистикой, если уж я решила брести в дебри языкознания. Это три.
До недавнего момента я думала, что неплохо знаю английский. Правда, теперь я так не думаю. Совсем.
Раньше хотела выучить латынь, а вообще хочу знать итальянский. Равнопериодично пытаюсь разобраться в японском, но быстро бросаю это дело. Впрочем, аниме смотрю только с сабами. Хотя я уже несколько месяцев ничего не смотрю. Мда.
Мне интересны языки, мне бы хотелось знать языки, да хоть бы английский, на уровне...э... Второй родной язык. Ну или почти родной. Уметь смотреть фильмы на английском без проблем
Конечно, хотелось бы услышать англоговорящего человечка вживую

Ещё я неплохо знаю родной русский. И ещё мне было бы очень интересно преподавать русский как иностранный. И гидом работать. И вообще.
*видите ли, эти размышления вслух из-за того, что я никак не могу понять, что мне нравится и чего мне хочется. Поэтому я в такие дебри пускаюсь*
А теперь о лингвистике!
В третьем классе или в четвёртом я сочинила свой язык, была безумно горда собой. Понятно, что он был на базе русского.
Мне очень понравилась олимпудка МГУ по лингвистике. Я впервые успела сделать ее раньше срока (конечно, была пара вопросов, где я тыкнула наугад, потому что не знала, что отметить - но остальные баллы непонятно, за шо списали

Не знаю, что такое прикладная лингвистика и кем работают прикладные лингвисты. Вон, преп с курсов вообще сказал, шо мне счастья в ней не найти)) пожуем - увидим, как говорится. Поготовимся к олимпиаде, порешаем, подумаем.
@темы: Флэшмоб
Ты и дружба.
лингвистика
атмосфера
рукоделие
время
Хеллсинг
совпадения
стимулы и вдохновение
обязательства
упущенные возможности
шаманокоты
общественное мнение
фобии
соционика
осень
"Дом, в котором"
самосовершенствование