Я - человек с заглавной буквы Ы!
Варнас развлекается - и я развлекаюсь.
Поехали.
От Варнас
Капибара и сон
Я люблю поспать, но вот какое странное дело - при всем при том я никогда не высыпаюсь. Просыпаться позже 9-10 - просто стыдно, а ночью я с кличем "слон для собаков!" (да-да, вы не ослышались), придерживая двумя руками опускающиеся веки, читаю или пишу дневник. Во время же учебного процесса я не высыпаюсь из-за обилия домашней работы, которую делаю до 12 ночи. Все-таки я сова, ночью работать даже легче.
Что касается снов, то во время учебы в школе мне ничего не снится. А если и снится, то очень редко. Сны бывают самые разные, но обычно это экшн или кошмары про школу. Причем бредовый экшн, упоротый экшн, но очень интересный. Особенно повторяющийся сон про конец света - с воскресшими динозаврами, сбегавшими из музеев, и Ноевым потопом - когда вода поднялась до уровня крыш многоэтажек, на которых спасались люди... Причем и маме, и сестре конец света всегда представляется как ядерный взрыв и большой "гриб" в закатных лучах.
Также в мои сны часто приходит историк и читает мне лекции.
Конечно, я летала во сне, а кто не летал? В детстве однажды мне приснилось, как я летаю по комнате, к тому же так достоверно, что я могла сказать, какая была погода за окном (шел дождь), какое было число, месяц и год, какое время дня (по-моему, три часа), и даже сколько метров я пролетела - поэтому все кончилось тем, что я твердо поверила в то, что летала на самом деле
.
А еще однажды нам троим - мне, Кристине и маме - приснилось, что у нас из квартиры воры украли компьютеры. Одновременно, но с разными подробностями. Причем никто у нас ничего не украл, тьфу-тьфу-тьфу.
В общем, со сном у нас несчастная любовь, потому что мы мало времени проводим вместе.
Капибара и техника
Однажды давным-давно, в одной далекой-далекой галактике Капибара была фанатом Зевездных войн и качала себе со всех форумов картинки и схемы космических кораблей. Еще я отрыла леталку по этим же Звездным Войнам и твердо запомнила, что X-Wing-и гораздо маневренней тай-файтеров, и выбирать лучше их, несмотря на то, что два прямых попадания в икс-винг приводят к твоему неизбежному завершению земного и небесного пути... Кхм, я отвлеклась.
В общем, я изучала космические корабли и любила космические корабли. Мечтала слетать в космос, тем более что дедушка разрабатывал приборы для ракет. Я залпом глотала советскую фантастику и мечтала, что буду биологом-космонавтом.
Потом сестра написала книжку, в которой корабли были соединены с биологическими...э... ну вставками; разумные, живые корабли - и я над этим тоже долго думал.
Но на земле с техникой я не особо лажу. Фонарики, будильники и иже с ними мне всегда чинил папа, сама я даже лампочки не вкручивала. А вот во всем, что касается компьютеров и прочей "продвинутой" техники, где надо понять, какие кнопочки тыкать, чтобы что-то включить, я впереди планеты всей, то есть в семье я одна этим занимаюсь. Интуитивно понятный интерфейс для старшего поколения не такой уж и понятный, а вот я в нем быстро разбираюсь без инструкций. Не царское это дело - инструкции читать.
Правда, в последний раз это кончилось тем, что в день покупки планшета, вечером, перед отъездом, я ухитрилась перевести планшет в режим перепрошивки андроида (этот режим включается как-то сложно, на нем стоит защита от "дураков" - я каким-то неведомым макаром ухитрился нажать необходимую комбинацию клавиш, причем случайно! на психов они не рассчитывали), а обратно вывести не смог ._. Пришлось папе ездить в сервисный центр разбираться, какие же кнопки надо нажимать.
И все же некое подобие взаимопонимания с техникой у меня есть. Я не люблю менять мобильные телефоны и компьютеры, из расчета "пока работает, менять не следует", и несмотря на то, что вокруг меня все уже сменили телефоны на более крутые с бесплатным интернетом - я продолжаю пятый год лелеять свой телефон, который ни разу не ломался с тех пор, как я его с огроменным скандалом и ссорами его купила. И остальная техника у меня так и не ломается, исключая часы, которые я разбил буквально надысь
Ну и да. Я люблю радиоуправляемые машинки и роботов. Робота у меня ниту, но ничто мне не мешает иногда просматривать ролики в ютубе с последними новинками. На ай-яй-яй у меня два инфа (правда, незавершенных), с которыми я экспериментировала...
А еще недавно я поиграл в компьютерную игру "Сибирь", и там были чудесные автоматы; и милый автомат сказал мне, что "Автоматы - не роботы! У автоматов есть душа...", чем меня совершенно покорил, и чую я, скоро начну я увлекаться киберпанком.
Капибара и люди
Капибара любит людей.
У меня огромное количество знакомых и приятелей по школе и по всему району. Наверное, это связано с тем, что я никогда не ссорюсь. Никогда и ни с кем. Капибары вообще животные миролюбивые. Мне ничего не стоит подойти к знакомому на перемене и внезапно повеситься на него, обнять, пожаловаться на судьбу или завести какой другой разговор. От неприятных людей в количестве пока что одна штука я просто держусь подальше, никогда не вступая в ссоры и избегая общения.
К незнакомым людям мне тоже легко подойти и что-нибудь спросить; в школе я, проталкиваясь сквозь толпу старшеклассников, бурчала: "тетеньки, дяденьки, пропустите ребенка", поэтому на меня обращали внимание XD
А вот в компании я на самом деле чувствую себя очень скованно. Странно, да? Если меня пригласят на день рождения в компашку из 4 или даже трех человек, я буду зажиматься долгое время, ну, пока мы не перезнакомимся друг с другом получше и я не успокоюсь. Меня приглашали в гости три раза: в первый и третий раз я так и не смогла нормально преодолеть застенчивость.
Для меня очень важно, чтобы в коллективе (в группе, в классе) был мир и покой. Не терплю ссор - сразу лезу разнимать. Мама говорит, это свойственно знаку тигра, в год которого я родилась... Хм.
Принимаю любых людей со всеми ими недостатками и умею встать на позицию каждого. Подумаешь, представитель радужного меньшиства (в школе появился человек... сначала разговорился, а потом замолчал и попросил все забыть; очень волновался, что я сразу удалю переписку и перестану с ним общаться), какая разница, распускает ли за моей спиной человек обо мне сплетни, или нет. Пытаюсь никого не осуждать, более-менее успешно. И наверное поэтому часто работаю жилеткой.
Вообще не люблю, чтобы кто-нибудь страдал рядом.
И несмотря на все это общение, я всю началку страдал от того, что у меня нет друзей XD. Да и теперь я все еще нахожусь в поисках "лучшего друга". Не знаю, существует ли вообще такой тип отношений, который я себе представляю. У меня есть подруга, которой я могу сказать все что угодно, все что думаю и не думаю - и все же в наших отношениях лично для меня не совсем все просто. Да. Она слишком быстро думает, у нас разные интересы... И еще мне приходится дружить втроем, а не вдвоем, с еще одним человеком. В этом смысле я предпочитаю дружбу именно вдвоем - все мои душевные силы рассчитаны на одного. Остальные должны быть не друзья, а приятели, более близкие и менее близкие... конечно, это какой-то мой очередной закидон, но серьезно, ребят, я быстро выдыхаюсь от близкого общения одновременно на два фронта.
И несмотря на свои связи со всем и вся, я по типу меланхолик (гы), и к концу дня реально устаю от общения. Поэтому в психологи я не пойду, нене. И еще все на мне любят ездить, при том что для себя я очень не люблю что-нибудь просить.
Ну и мальчики, которые тоже люди. Ну, все знают, что я от них шарахаюсь, потому что боюсь. А почему боюсь? А хрен знает.
А еще я всегда забываю, когда у кого день рождения и реально не знаю, что кому дарить. И равнопериодично ни с того ни с сего беру и посылаю всех в пень. Далеко и надолго. Пишу грустные стихи о том, как все задрали и какая я несчастная XD
От Пуля в молоко
Капибара и учеба
Капибара учится всегда, везде, на суше и в воде, будучи полуводным животным.
Во всяком случае, до лета. Летом я впадаю в ужасное депрессивно-расслабленное состояние и три месяца бью фигню и страдаю баклушей.
А вот с сентября начинается мой личный ад. Дело в том, что для меня учиться ниже, чем на все пятерки во всех триместрах, неприемлемо. Раньше на логичный вопрос ''Зачем?!" я лишь молча пожимала плечами, теперь я ещё могу, путаясь в словах, что-то пробурчать про ''конкурс аттестатов'' и про золотую медаль, которая мне типа (типа!) поможет при поступлении в ВУЗ. Ага, щас.
Моя сестра была такой же отличницей, выигрывала олимпиады и называлась ''звездой'' гимназии, правда вот характер у неё был совсем другой. Такой "пробивной" и упорный - она с самого начала знала, куда хочет поступить (в МГУ на биофак) и всегда мечтала о карьере на научном поприще. Естественно, от её сёстры ожидали соответствующего, и я их ожидания вроде оправдываю, но вот если сестра знала, зачем она учится, то я до последних пор пребывала в блаженном неведении. Мне было интересно все - биология, математика, русский, литра, и я разбрасывалась направо и налево, совершенно не задумываясь о том, кем я хочу стать, куда мне поступать, и не пора ли мне выбирать другую школу (сейчас этот вопрос встал передо мной очень остро, но я уже пропустила все сроки подачи заявлений). До седьмого класса я писала вполне успешно олимпиады без всякой подготовки, потому что ухитрилась все необходимые знания накопить в началке, читая книги на несколько лет вперёд. С началкой вообще интересная штука вышла: первая школа была худшая в районе, вторая чуть получше (но мне повезло с классручкой, несмотря на ее зверские правила в отношении почерка и исправлений), а потом я, после года хождений на курсы, внезапно поступил в лучшую гимназию района. Ну, не знаю насчет лучшей, но на тот момент она имела достаточно высокий рейтинг.
Помню, в четвертом классе нас на курсах при гимназии учительница по русскому и литре заставляла писать ей письма. Я ей с восторгом написала про "свою любимую книжку" - Мастера и Маргариту. Она сказала, что мне ее читать рано, на что я зверски обиделась. Потом она ушла из школы (из-за вредного характера, правда, он проявился не в этом случае, а в других, но это долгая история).
А в пятом классе я прочитала "Белую Гвардию" того же Булгакова. Мда, наверное, эту книгу мне читать было рано, тем не менее я ее тоже перечитала в том году несколько раз, и мне понравилось, насколько я помню.
А еще я пишу красивые шпоры, исписанные вдоль и поперек мельчайшим почерком. Мельче никто не пишет.
Мне нравится английский, потому что это почти единственный предмет, на котором я обхожусь без шпор
Еще мне нравится история, потому что у нас классный историк, пришедший к нам в 9 классе. Причем историю я не знаю нуваще. Мне нравится биология, но последние два года я ничего не учу. Буквально. Еще мне нравится математика. Да мне вообще много чего нравится, только контрольные на каждом уроке не нравятся.
Литература? Я люблю читать и писать стишки, но сочинения как-то не очень, наверное, потому что я всегда пишу их не как хочется, а как надо.
Трудней всего мне дается химия, на ней без шпор вообще никуда. Физику учить подолгу приходится, но задачи я честно решаю сама. Ну вот.
А если кратко, то я отличник, который не знает, зачем он гоняется за пятерками, и при этом ему нравится на самом деле-то учиться. Правильно решенная задача вызывает во мне взрыв восторга. Вот только бы высыпаться еще, и больше времени на вникание.
Капибара и будущее
Будущее Капибара видит туманно. Я смутно представляю себе, что каким-то неведомым макаром должна выиграть Всеросс по английскому (хотя мне это удастся с вероятностью 0,00001 процент) и парочку других олимпиад, и даже если и не выиграю, все равно "должна поступить в хороший вуз!". Поэтому я записался на курсы при Мориса Тореза. Профессию я выбираю из расчета "что лучше выходит", потому что, как я упоминала выше, мне интересно ВСЁОО. Увы, заниматься одновременно всем невозможно, поэтому я выбираю лингвистику. Во-первых, мне б хотелось знать языки, потом тут и история, и культурология, и обществознание... Биологии нет, но думаю, однажды я все-таки буду ходить на психологические курсы (в далеком, ооочень далеком будущем), где биология будет нужна. Как и математика.
Все, что дальше универа, я вижу вообще не просто туманным, а покрытым камуфляжем в тоскливых серо-зеленых тонах. От земли не отличишь. Может, потому что ни мама, ни папа не являются хорошими примерами того, как человек должен выбирать свою профессию. Мама - кандидат биологических, но работает в библиотеке на 17 тыщ, папа - переводчик, просидел полжизни за компьютером и постоянно говорит, как он не любит переводы. Счас какой-то общественно-политическо-культурной работой занимается, пишет статьи, постоянно с кем-то встречается... Но это не то, чем бы я хотела заниматься.
В мечтах, конечно, я либо переводчик, либо преподаватель, не раз побывавший за границей. Про науку - честно, не знаю. Моя мама работала в науке, и денег у нас что-то не было видно.
Все, что касается личных отношений, еще более туманно, туманней, чем у ежика. Я уже говорил, что хочу найти друга. Может, идеальных и не бывает, но все равно я надеюсь, что друзей у меня будет много разных. А про спутника жизни я вообще мало задумываюсь, потому что "не до этого мне": сначала надо поступить и вырасти. При этом я как-то хочу сочетать и семью с детишками, домашних животных и карьеру.
Кратко - я живу днем настоящим, потому что будущее мне внушает ужас.
Капибара и семья
Сначала я подумал, что вопрос про семью, которую я в будущем создам).
У меня есть мама, папа, сводная сестра по маме, Кристина, и сводный брат по папе, который живет отдельно. Ни Кристинин отец, ни мать брата с нами не общаются и расплевались друг с другом много лет назад. Когда я родилась.
Сестрой я восхищалась, потому что она была умная. Она со мной иногда играла, делала мне игрушки - кораблики из спичечных коробков и всякие разности, я выклянчивала у нее игрушки и украшения (я еще тем монстром была!), а она меня била и кусала, когда я ей откровенно надоедала, тогда я бежала жаловаться маме. А вообще все было мирно и тихо, гы.
Сейчас она живет у бабушки, и вообще у нее друг-парень есть.
Папа подбрасывал меня в воздух и рассказывал сказки про девочку-Фефочку, а мама просто всегда была рядом.
А потом я подросла, мама с папой стали ругаться и кричать о разводе, и я сидел и страдал. теперь кристина говорит, что я забитый ребенок. гыгыгы.
И тогда я решил, что в своей семье, которая у меня будет, я не буду ругаться с мужем при детях. Их будет как минимум двое.
А больше я ничего сказать не могу. Ну, разве только моя мама всегда была со мной искренна, а папа читает лекции каждый раз, когда мы с ним встречаемся - на кухне, на прогулке. Вообще они прикольные люди, когда не обвиняют друг друга.
З.Ы. Варнинг! Много текста с расплывчатым смыслом не по теме.
20.08.2014 в 13:28
Пишет Варнас:Варнас развлекается
Варнаса вновь потянуло во флэшмобщину, ага. Попизжено у ~Ветер Полыни~.
Коротко: вы меня спрашиваете о моем отношении к чему-то в форме «username и ... (нужное подставить)», например: Варнас и его котэ, а я пытаюсь ответить на этот вопрос наиболее развернуто и понятно.
К участию приглашаются все желающие ПЧ и просто мимоходящие.
Ну вот и давайте.
От scarlet-sails
читать дальшеВарнас и кошки
Раньше я кошек не то что бы не любила. Недолюбливала, скажем так, искренне считая, что собаки гораздо лучше. Но со временем я кошек все же полюбила в целом, и их урчание в частности.
На моей памяти у меня было четыре кошкообразных - три кота и кошка. Первый (он жил у нас еще когда я только родилась), видимо, посчитал, что с появлением в доме ребенка о нем все позабудут и перестанут любить, поэтому обиделся и ушел. Знай, ты был неправ! Тебя бы любили всегда.
Второй пропал немного позже - ушел гулять и не вернулся. Что с ним сталось - загадка для всех. Потом долгое время мы не решались заводить кого-либо кроме рыбок, но все же, через много лет, каким-то образом у нас в доме завелся еще один кот. Я вообще не помню, откуда он взялся. Впрочем, и пожил он у нас недолго - с весны до зимы. Он любил сливы и помидорки, готов был продать душу за дыньку. Но в канун Нового года крепко не сдружился с елкой и по приговору бабушки (до сих пор ей этого простить не могу) был отдан в руки знакомых.
Теперь вот уже седьмой год у меня живет мое теперешнее котэ. По кошачьим меркам ей уже 45 годиков, скоро станет совсем старушка. Иногда она ведет себя прескверно: кусается, кусается и снова кусается. А потом убегает и заворачивается в коврик. И урчит с перебоями, странно барахля. Также недавно хотела взять у мальчишки на рынке маленького котенка зашкаливающей милоты, но мне участливо напомнили, что я таки вылечу с пинка в оконце, если принесу его домой.
И все же кошек я люблю. В старости, наверное, я буду сидеть в кресле-качалке на веранде маленького домика, курить сигары и пить "Д. Дэниелс" в окружении четырех кошек и личного Дживса.
Варнас и люди
"Вышел на днях на улицу, а там - фууу, люди..." - вот это примерно мое к ним отношение. Иногда я чувствую, что мне нужно встать, пойти развеяться и пообщаться с кем-то, но спустя примерно час пребывания в окружении людей, количеством превышающих 4 человека, я начинаю понимать, что это была плохая идея. Хотя я не говорю, что все люди - твари (хотя есть и такие). В моем понимании во всех, или почти во всех людях есть что-то хорошее. Впрочем, это не отменяет моего желания вусмерть уебать некоторых представителей человечества стальной клюшкой для гольфа.
Варнас и еда
По зашкаливающему количеству постов во вконтакте я могу судить, что для некоторых еда представляет собой чуть ли не единственную радость в жизни. Хотя все что пишут во вконтакте нужно уменьшать ровно в три раза - вот тогда, мэйби, вы найдете крупинку-другую правды.
У меня же с едой отношения чисто деловые, "ничего личного, просто бизнес". Если нужно покушать - Варнас покушает. Но с периодичностью раз в полчаса к холодильнику не бегает и не заглядывает в него с мыслью "а не материализовалось ли там что новенького?". По ночам тоже. Разве что в моменты бессонницы может сходить и при свете из глубин морозилки выпить стакан кефира или кофе наварить.
Иногда Варнас так увлечется рисованием какой-нибудь очередной поеботы или чтением внеочередной книги, что и вовсе забудет покормиться. И если никто его не возьмет под ручку и не отведет в направлении кухни, то так и будет сидеть. Голодный, но вдохновленный.
От yahinata_97
читать дальшеВарнас и Алукард
Однажды я посмотрела "Хеллсинг". На тот момент я еще была совсем йуное существо, да и на просмотр мне попался сериал, а не ОВА, и посему мне, как и любой девочке (пример которой вы сможете без труда отыскать на просторах фэндома), люто понравился Алукард. Это, впрочем, неудивительно. Ибо в сериале от отрисован более, мнэ-э, мужественным, чем в ОВЕ. а вот Александр там не айс, разве что полохматей
Короче, я некоторое время бегала и умилялась на этого озозовсемогущегонепобедимогосексуального вампира. А потом посмотрела ОВУ и поменяла приоритеты. Повзрослела, поумнела, оценила и поняла, что Алукард - просто засранец. Нет, он верный Интегре, отважный, сильный и все дела, тролль и улыбашка, но все же что-то в нем стало меня отталкивать. Возможно, некоторый его цинизм и привычка идти по головам и трупам, когда можно добиться желаемого и без подобных жертв.
Ну и вот еще пункт: многие авторы склонны изображать его этаким хрупким и изящным в плане тела, а Варнас не очень любит подобных мальчиков пидороватой наружности
Варнас и Казахстан
Варнас не был в Казахстане. В его понимании это страна ветров и степей, а это я люблю. Там, наверное, тепло, есть горы и суховеи. Сейчас ты мне скажешь "загугли и узнаешь", но я загуглю потом, а пока буду предполагать.
Еще мне кажется, что казахский язык должен красиво звучать - сужу по названиям разных озер и etc. Если когда-нибудь нам повезет встретиться, я тебя послушаю.
Я очень люблю тот раздел мифологии, в котором идет речь о шаманах и духах. Не знаю, почему, но Казахстан и вообще та местность, окутаны для меня дымкой подобного шаманства, духов леса и ветра, плетеных ловцов снов и иже с ними. Ибо горы же, степи там (есть где вокруг костра с бубном скакать хД). Своеобразная атмосфера, такскзать.
Пойду-ка и впрямь погуглю. Только не прагматичную вики, а местный фольклор.
От Ванхельсинг Аметистович
читать дальшеВарнас и меха
Меня на мехов в последнее время люто потянуло. И в честь этого к давно раскуренным "Еве" и "гуррен-лаганну" были просмотрены Трансформеры, а следом и Тихоокеанский рубеж. Обещали, что скоро отпустит, нас не отпустило.
В мехах ( в БОЛЬШИХ мехах, есливыпонимаетеочемя) меня привлекает в первую очередь сам факт того, что это же ОГРОМНЫЕ РОБОТЫ, которые дерутся с другими ОГРОМНЫМИ РОБОТАМИ, а в частных случаях с ОГРОМНЫМИ МОНСТРАМИ. И то, как они бродят по городу с полу-замедленной съемке, мановением руки снося стены зданий, но вместе с тем теми же руками могут аккуратно брать всякую мелочь, бережно переносить ее с места на место и вообще держать. Здесь все срочно вспомнили Оптимуса Прайма и очки в первой части Трансформеров.
Также говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие людито есть, идеальный объект для наблюдений - пожар. Я могу с тем же успехом долгое время залипать на то, как слаженно работают механизмы. Завораживает.
Варнас и Фонд
Фонд. Фонд. ФОНД.Я долго и пусто смотрю на это слово и понимаю, что какое-то оно дурацкое.
Я люблю Фонд. На это есть много причин. За то, что это потрясающий фэндом, в котором есть и неповторимые персонажи, и прекрасно прописанные сюжетные линии, и... БОЖЕ ДА ЧЕГО ТАМ ТОЛЬКО НЕТ.
Меня конкретно в нем привлекает эта двойственность, которую обеспечили создатели. Правда или нет? С одной стороны, хотелось бы, ибо а) местами няшные твари и б) местами няшные доктора. А с другой чет не очень, ибо вместе с няшными тварями соседствуют и такие, от которых топором не отмашешься.
Еще мне нравятся сами рассказы и статьи. Особенно, если попадется милый и безопасный объект, при первом прочтении которого как-то не особо чувствуется налет дикой жути, которую он на самом деле содержит. Вот вам один из ярких примеров (по ним также советую сходить в "За кадром", обоснуй же).
За что я еще люблю Фонд? За Кондраки, конечно
И все же. Вот в фанфике я время от времени прописываю своего персонажа, как сотрудника. И вроде даже неплохо у них там дело. Кормят хорошо, но все маньяки (с)
Но если со всей серьезностью представить на мгновение, что Фонд есть на самом деле, и что Варнасу выпала бы возможность получить там должность (например, как в том же фике), то что бы делал Варнас?
Бежал, бежал бы от них нахуй!
URL записиВарнаса вновь потянуло во флэшмобщину, ага. Попизжено у ~Ветер Полыни~.
Коротко: вы меня спрашиваете о моем отношении к чему-то в форме «username и ... (нужное подставить)», например: Варнас и его котэ, а я пытаюсь ответить на этот вопрос наиболее развернуто и понятно.
К участию приглашаются все желающие ПЧ и просто мимоходящие.
Ну вот и давайте.
От scarlet-sails
читать дальшеВарнас и кошки
Раньше я кошек не то что бы не любила. Недолюбливала, скажем так, искренне считая, что собаки гораздо лучше. Но со временем я кошек все же полюбила в целом, и их урчание в частности.
На моей памяти у меня было четыре кошкообразных - три кота и кошка. Первый (он жил у нас еще когда я только родилась), видимо, посчитал, что с появлением в доме ребенка о нем все позабудут и перестанут любить, поэтому обиделся и ушел. Знай, ты был неправ! Тебя бы любили всегда.
Второй пропал немного позже - ушел гулять и не вернулся. Что с ним сталось - загадка для всех. Потом долгое время мы не решались заводить кого-либо кроме рыбок, но все же, через много лет, каким-то образом у нас в доме завелся еще один кот. Я вообще не помню, откуда он взялся. Впрочем, и пожил он у нас недолго - с весны до зимы. Он любил сливы и помидорки, готов был продать душу за дыньку. Но в канун Нового года крепко не сдружился с елкой и по приговору бабушки (до сих пор ей этого простить не могу) был отдан в руки знакомых.
Теперь вот уже седьмой год у меня живет мое теперешнее котэ. По кошачьим меркам ей уже 45 годиков, скоро станет совсем старушка. Иногда она ведет себя прескверно: кусается, кусается и снова кусается. А потом убегает и заворачивается в коврик. И урчит с перебоями, странно барахля. Также недавно хотела взять у мальчишки на рынке маленького котенка зашкаливающей милоты, но мне участливо напомнили, что я таки вылечу с пинка в оконце, если принесу его домой.
И все же кошек я люблю. В старости, наверное, я буду сидеть в кресле-качалке на веранде маленького домика, курить сигары и пить "Д. Дэниелс" в окружении четырех кошек и личного Дживса.
Варнас и люди
"Вышел на днях на улицу, а там - фууу, люди..." - вот это примерно мое к ним отношение. Иногда я чувствую, что мне нужно встать, пойти развеяться и пообщаться с кем-то, но спустя примерно час пребывания в окружении людей, количеством превышающих 4 человека, я начинаю понимать, что это была плохая идея. Хотя я не говорю, что все люди - твари (хотя есть и такие). В моем понимании во всех, или почти во всех людях есть что-то хорошее. Впрочем, это не отменяет моего желания вусмерть уебать некоторых представителей человечества стальной клюшкой для гольфа.
Варнас и еда
По зашкаливающему количеству постов во вконтакте я могу судить, что для некоторых еда представляет собой чуть ли не единственную радость в жизни. Хотя все что пишут во вконтакте нужно уменьшать ровно в три раза - вот тогда, мэйби, вы найдете крупинку-другую правды.
У меня же с едой отношения чисто деловые, "ничего личного, просто бизнес". Если нужно покушать - Варнас покушает. Но с периодичностью раз в полчаса к холодильнику не бегает и не заглядывает в него с мыслью "а не материализовалось ли там что новенького?". По ночам тоже. Разве что в моменты бессонницы может сходить и при свете из глубин морозилки выпить стакан кефира или кофе наварить.
Иногда Варнас так увлечется рисованием какой-нибудь очередной поеботы или чтением внеочередной книги, что и вовсе забудет покормиться. И если никто его не возьмет под ручку и не отведет в направлении кухни, то так и будет сидеть. Голодный, но вдохновленный.
От yahinata_97
читать дальшеВарнас и Алукард
Однажды я посмотрела "Хеллсинг". На тот момент я еще была совсем йуное существо, да и на просмотр мне попался сериал, а не ОВА, и посему мне, как и любой девочке (пример которой вы сможете без труда отыскать на просторах фэндома), люто понравился Алукард. Это, впрочем, неудивительно. Ибо в сериале от отрисован более, мнэ-э, мужественным, чем в ОВЕ. а вот Александр там не айс, разве что полохматей
Короче, я некоторое время бегала и умилялась на этого озозовсемогущегонепобедимогосексуального вампира. А потом посмотрела ОВУ и поменяла приоритеты. Повзрослела, поумнела, оценила и поняла, что Алукард - просто засранец. Нет, он верный Интегре, отважный, сильный и все дела, тролль и улыбашка, но все же что-то в нем стало меня отталкивать. Возможно, некоторый его цинизм и привычка идти по головам и трупам, когда можно добиться желаемого и без подобных жертв.
Ну и вот еще пункт: многие авторы склонны изображать его этаким хрупким и изящным в плане тела, а Варнас не очень любит подобных мальчиков пидороватой наружности

Варнас и Казахстан
Варнас не был в Казахстане. В его понимании это страна ветров и степей, а это я люблю. Там, наверное, тепло, есть горы и суховеи. Сейчас ты мне скажешь "загугли и узнаешь", но я загуглю потом, а пока буду предполагать.
Еще мне кажется, что казахский язык должен красиво звучать - сужу по названиям разных озер и etc. Если когда-нибудь нам повезет встретиться, я тебя послушаю.
Я очень люблю тот раздел мифологии, в котором идет речь о шаманах и духах. Не знаю, почему, но Казахстан и вообще та местность, окутаны для меня дымкой подобного шаманства, духов леса и ветра, плетеных ловцов снов и иже с ними. Ибо горы же, степи там (есть где вокруг костра с бубном скакать хД). Своеобразная атмосфера, такскзать.
Пойду-ка и впрямь погуглю. Только не прагматичную вики, а местный фольклор.
От Ванхельсинг Аметистович
читать дальшеВарнас и меха
Меня на мехов в последнее время люто потянуло. И в честь этого к давно раскуренным "Еве" и "гуррен-лаганну" были просмотрены Трансформеры, а следом и Тихоокеанский рубеж. Обещали, что скоро отпустит, нас не отпустило.
В мехах ( в БОЛЬШИХ мехах, есливыпонимаетеочемя) меня привлекает в первую очередь сам факт того, что это же ОГРОМНЫЕ РОБОТЫ, которые дерутся с другими ОГРОМНЫМИ РОБОТАМИ, а в частных случаях с ОГРОМНЫМИ МОНСТРАМИ. И то, как они бродят по городу с полу-замедленной съемке, мановением руки снося стены зданий, но вместе с тем теми же руками могут аккуратно брать всякую мелочь, бережно переносить ее с места на место и вообще держать. Здесь все срочно вспомнили Оптимуса Прайма и очки в первой части Трансформеров.
Также говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди
Варнас и Фонд
Фонд. Фонд. ФОНД.
Я люблю Фонд. На это есть много причин. За то, что это потрясающий фэндом, в котором есть и неповторимые персонажи, и прекрасно прописанные сюжетные линии, и... БОЖЕ ДА ЧЕГО ТАМ ТОЛЬКО НЕТ.
Меня конкретно в нем привлекает эта двойственность, которую обеспечили создатели. Правда или нет? С одной стороны, хотелось бы, ибо а) местами няшные твари и б) местами няшные доктора. А с другой чет не очень, ибо вместе с няшными тварями соседствуют и такие, от которых топором не отмашешься.
Еще мне нравятся сами рассказы и статьи. Особенно, если попадется милый и безопасный объект, при первом прочтении которого как-то не особо чувствуется налет дикой жути, которую он на самом деле содержит. Вот вам один из ярких примеров (по ним также советую сходить в "За кадром", обоснуй же).
За что я еще люблю Фонд? За Кондраки, конечно

И все же. Вот в фанфике я время от времени прописываю своего персонажа, как сотрудника. И вроде даже неплохо у них там дело. Кормят хорошо, но все маньяки (с)
Но если со всей серьезностью представить на мгновение, что Фонд есть на самом деле, и что Варнасу выпала бы возможность получить там должность (например, как в том же фике), то что бы делал Варнас?
Бежал, бежал бы от них нахуй!

Поехали.
От Варнас
Капибара и сон
Я люблю поспать, но вот какое странное дело - при всем при том я никогда не высыпаюсь. Просыпаться позже 9-10 - просто стыдно, а ночью я с кличем "слон для собаков!" (да-да, вы не ослышались), придерживая двумя руками опускающиеся веки, читаю или пишу дневник. Во время же учебного процесса я не высыпаюсь из-за обилия домашней работы, которую делаю до 12 ночи. Все-таки я сова, ночью работать даже легче.
Что касается снов, то во время учебы в школе мне ничего не снится. А если и снится, то очень редко. Сны бывают самые разные, но обычно это экшн или кошмары про школу. Причем бредовый экшн, упоротый экшн, но очень интересный. Особенно повторяющийся сон про конец света - с воскресшими динозаврами, сбегавшими из музеев, и Ноевым потопом - когда вода поднялась до уровня крыш многоэтажек, на которых спасались люди... Причем и маме, и сестре конец света всегда представляется как ядерный взрыв и большой "гриб" в закатных лучах.
Также в мои сны часто приходит историк и читает мне лекции.
Конечно, я летала во сне, а кто не летал? В детстве однажды мне приснилось, как я летаю по комнате, к тому же так достоверно, что я могла сказать, какая была погода за окном (шел дождь), какое было число, месяц и год, какое время дня (по-моему, три часа), и даже сколько метров я пролетела - поэтому все кончилось тем, что я твердо поверила в то, что летала на самом деле

А еще однажды нам троим - мне, Кристине и маме - приснилось, что у нас из квартиры воры украли компьютеры. Одновременно, но с разными подробностями. Причем никто у нас ничего не украл, тьфу-тьфу-тьфу.
В общем, со сном у нас несчастная любовь, потому что мы мало времени проводим вместе.
Капибара и техника
Однажды давным-давно, в одной далекой-далекой галактике Капибара была фанатом Зевездных войн и качала себе со всех форумов картинки и схемы космических кораблей. Еще я отрыла леталку по этим же Звездным Войнам и твердо запомнила, что X-Wing-и гораздо маневренней тай-файтеров, и выбирать лучше их, несмотря на то, что два прямых попадания в икс-винг приводят к твоему неизбежному завершению земного и небесного пути... Кхм, я отвлеклась.
В общем, я изучала космические корабли и любила космические корабли. Мечтала слетать в космос, тем более что дедушка разрабатывал приборы для ракет. Я залпом глотала советскую фантастику и мечтала, что буду биологом-космонавтом.
Потом сестра написала книжку, в которой корабли были соединены с биологическими...э... ну вставками; разумные, живые корабли - и я над этим тоже долго думал.
Но на земле с техникой я не особо лажу. Фонарики, будильники и иже с ними мне всегда чинил папа, сама я даже лампочки не вкручивала. А вот во всем, что касается компьютеров и прочей "продвинутой" техники, где надо понять, какие кнопочки тыкать, чтобы что-то включить, я впереди планеты всей, то есть в семье я одна этим занимаюсь. Интуитивно понятный интерфейс для старшего поколения не такой уж и понятный, а вот я в нем быстро разбираюсь без инструкций. Не царское это дело - инструкции читать.
Правда, в последний раз это кончилось тем, что в день покупки планшета, вечером, перед отъездом, я ухитрилась перевести планшет в режим перепрошивки андроида (этот режим включается как-то сложно, на нем стоит защита от "дураков" - я каким-то неведомым макаром ухитрился нажать необходимую комбинацию клавиш, причем случайно! на психов они не рассчитывали), а обратно вывести не смог ._. Пришлось папе ездить в сервисный центр разбираться, какие же кнопки надо нажимать.
И все же некое подобие взаимопонимания с техникой у меня есть. Я не люблю менять мобильные телефоны и компьютеры, из расчета "пока работает, менять не следует", и несмотря на то, что вокруг меня все уже сменили телефоны на более крутые с бесплатным интернетом - я продолжаю пятый год лелеять свой телефон, который ни разу не ломался с тех пор, как я его с огроменным скандалом и ссорами его купила. И остальная техника у меня так и не ломается, исключая часы, которые я разбил буквально надысь

Ну и да. Я люблю радиоуправляемые машинки и роботов. Робота у меня ниту, но ничто мне не мешает иногда просматривать ролики в ютубе с последними новинками. На ай-яй-яй у меня два инфа (правда, незавершенных), с которыми я экспериментировала...
А еще недавно я поиграл в компьютерную игру "Сибирь", и там были чудесные автоматы; и милый автомат сказал мне, что "Автоматы - не роботы! У автоматов есть душа...", чем меня совершенно покорил, и чую я, скоро начну я увлекаться киберпанком.
Капибара и люди
Капибара любит людей.
У меня огромное количество знакомых и приятелей по школе и по всему району. Наверное, это связано с тем, что я никогда не ссорюсь. Никогда и ни с кем. Капибары вообще животные миролюбивые. Мне ничего не стоит подойти к знакомому на перемене и внезапно повеситься на него, обнять, пожаловаться на судьбу или завести какой другой разговор. От неприятных людей в количестве пока что одна штука я просто держусь подальше, никогда не вступая в ссоры и избегая общения.
К незнакомым людям мне тоже легко подойти и что-нибудь спросить; в школе я, проталкиваясь сквозь толпу старшеклассников, бурчала: "тетеньки, дяденьки, пропустите ребенка", поэтому на меня обращали внимание XD
А вот в компании я на самом деле чувствую себя очень скованно. Странно, да? Если меня пригласят на день рождения в компашку из 4 или даже трех человек, я буду зажиматься долгое время, ну, пока мы не перезнакомимся друг с другом получше и я не успокоюсь. Меня приглашали в гости три раза: в первый и третий раз я так и не смогла нормально преодолеть застенчивость.
Для меня очень важно, чтобы в коллективе (в группе, в классе) был мир и покой. Не терплю ссор - сразу лезу разнимать. Мама говорит, это свойственно знаку тигра, в год которого я родилась... Хм.
Принимаю любых людей со всеми ими недостатками и умею встать на позицию каждого. Подумаешь, представитель радужного меньшиства (в школе появился человек... сначала разговорился, а потом замолчал и попросил все забыть; очень волновался, что я сразу удалю переписку и перестану с ним общаться), какая разница, распускает ли за моей спиной человек обо мне сплетни, или нет. Пытаюсь никого не осуждать, более-менее успешно. И наверное поэтому часто работаю жилеткой.
Вообще не люблю, чтобы кто-нибудь страдал рядом.
И несмотря на все это общение, я всю началку страдал от того, что у меня нет друзей XD. Да и теперь я все еще нахожусь в поисках "лучшего друга". Не знаю, существует ли вообще такой тип отношений, который я себе представляю. У меня есть подруга, которой я могу сказать все что угодно, все что думаю и не думаю - и все же в наших отношениях лично для меня не совсем все просто. Да. Она слишком быстро думает, у нас разные интересы... И еще мне приходится дружить втроем, а не вдвоем, с еще одним человеком. В этом смысле я предпочитаю дружбу именно вдвоем - все мои душевные силы рассчитаны на одного. Остальные должны быть не друзья, а приятели, более близкие и менее близкие... конечно, это какой-то мой очередной закидон, но серьезно, ребят, я быстро выдыхаюсь от близкого общения одновременно на два фронта.
И несмотря на свои связи со всем и вся, я по типу меланхолик (гы), и к концу дня реально устаю от общения. Поэтому в психологи я не пойду, нене. И еще все на мне любят ездить, при том что для себя я очень не люблю что-нибудь просить.
Ну и мальчики, которые тоже люди. Ну, все знают, что я от них шарахаюсь, потому что боюсь. А почему боюсь? А хрен знает.
А еще я всегда забываю, когда у кого день рождения и реально не знаю, что кому дарить. И равнопериодично ни с того ни с сего беру и посылаю всех в пень. Далеко и надолго. Пишу грустные стихи о том, как все задрали и какая я несчастная XD
От Пуля в молоко
Капибара и учеба
Капибара учится всегда, везде, на суше и в воде, будучи полуводным животным.
Во всяком случае, до лета. Летом я впадаю в ужасное депрессивно-расслабленное состояние и три месяца бью фигню и страдаю баклушей.
А вот с сентября начинается мой личный ад. Дело в том, что для меня учиться ниже, чем на все пятерки во всех триместрах, неприемлемо. Раньше на логичный вопрос ''Зачем?!" я лишь молча пожимала плечами, теперь я ещё могу, путаясь в словах, что-то пробурчать про ''конкурс аттестатов'' и про золотую медаль, которая мне типа (типа!) поможет при поступлении в ВУЗ. Ага, щас.
Моя сестра была такой же отличницей, выигрывала олимпиады и называлась ''звездой'' гимназии, правда вот характер у неё был совсем другой. Такой "пробивной" и упорный - она с самого начала знала, куда хочет поступить (в МГУ на биофак) и всегда мечтала о карьере на научном поприще. Естественно, от её сёстры ожидали соответствующего, и я их ожидания вроде оправдываю, но вот если сестра знала, зачем она учится, то я до последних пор пребывала в блаженном неведении. Мне было интересно все - биология, математика, русский, литра, и я разбрасывалась направо и налево, совершенно не задумываясь о том, кем я хочу стать, куда мне поступать, и не пора ли мне выбирать другую школу (сейчас этот вопрос встал передо мной очень остро, но я уже пропустила все сроки подачи заявлений). До седьмого класса я писала вполне успешно олимпиады без всякой подготовки, потому что ухитрилась все необходимые знания накопить в началке, читая книги на несколько лет вперёд. С началкой вообще интересная штука вышла: первая школа была худшая в районе, вторая чуть получше (но мне повезло с классручкой, несмотря на ее зверские правила в отношении почерка и исправлений), а потом я, после года хождений на курсы, внезапно поступил в лучшую гимназию района. Ну, не знаю насчет лучшей, но на тот момент она имела достаточно высокий рейтинг.
Помню, в четвертом классе нас на курсах при гимназии учительница по русскому и литре заставляла писать ей письма. Я ей с восторгом написала про "свою любимую книжку" - Мастера и Маргариту. Она сказала, что мне ее читать рано, на что я зверски обиделась. Потом она ушла из школы (из-за вредного характера, правда, он проявился не в этом случае, а в других, но это долгая история).
А в пятом классе я прочитала "Белую Гвардию" того же Булгакова. Мда, наверное, эту книгу мне читать было рано, тем не менее я ее тоже перечитала в том году несколько раз, и мне понравилось, насколько я помню.
А еще я пишу красивые шпоры, исписанные вдоль и поперек мельчайшим почерком. Мельче никто не пишет.
Мне нравится английский, потому что это почти единственный предмет, на котором я обхожусь без шпор

Литература? Я люблю читать и писать стишки, но сочинения как-то не очень, наверное, потому что я всегда пишу их не как хочется, а как надо.
Трудней всего мне дается химия, на ней без шпор вообще никуда. Физику учить подолгу приходится, но задачи я честно решаю сама. Ну вот.
А если кратко, то я отличник, который не знает, зачем он гоняется за пятерками, и при этом ему нравится на самом деле-то учиться. Правильно решенная задача вызывает во мне взрыв восторга. Вот только бы высыпаться еще, и больше времени на вникание.
Капибара и будущее
Будущее Капибара видит туманно. Я смутно представляю себе, что каким-то неведомым макаром должна выиграть Всеросс по английскому (хотя мне это удастся с вероятностью 0,00001 процент) и парочку других олимпиад, и даже если и не выиграю, все равно "должна поступить в хороший вуз!". Поэтому я записался на курсы при Мориса Тореза. Профессию я выбираю из расчета "что лучше выходит", потому что, как я упоминала выше, мне интересно ВСЁОО. Увы, заниматься одновременно всем невозможно, поэтому я выбираю лингвистику. Во-первых, мне б хотелось знать языки, потом тут и история, и культурология, и обществознание... Биологии нет, но думаю, однажды я все-таки буду ходить на психологические курсы (в далеком, ооочень далеком будущем), где биология будет нужна. Как и математика.
Все, что дальше универа, я вижу вообще не просто туманным, а покрытым камуфляжем в тоскливых серо-зеленых тонах. От земли не отличишь. Может, потому что ни мама, ни папа не являются хорошими примерами того, как человек должен выбирать свою профессию. Мама - кандидат биологических, но работает в библиотеке на 17 тыщ, папа - переводчик, просидел полжизни за компьютером и постоянно говорит, как он не любит переводы. Счас какой-то общественно-политическо-культурной работой занимается, пишет статьи, постоянно с кем-то встречается... Но это не то, чем бы я хотела заниматься.
В мечтах, конечно, я либо переводчик, либо преподаватель, не раз побывавший за границей. Про науку - честно, не знаю. Моя мама работала в науке, и денег у нас что-то не было видно.
Все, что касается личных отношений, еще более туманно, туманней, чем у ежика. Я уже говорил, что хочу найти друга. Может, идеальных и не бывает, но все равно я надеюсь, что друзей у меня будет много разных. А про спутника жизни я вообще мало задумываюсь, потому что "не до этого мне": сначала надо поступить и вырасти. При этом я как-то хочу сочетать и семью с детишками, домашних животных и карьеру.
Кратко - я живу днем настоящим, потому что будущее мне внушает ужас.
Капибара и семья
Сначала я подумал, что вопрос про семью, которую я в будущем создам).
У меня есть мама, папа, сводная сестра по маме, Кристина, и сводный брат по папе, который живет отдельно. Ни Кристинин отец, ни мать брата с нами не общаются и расплевались друг с другом много лет назад. Когда я родилась.
Сестрой я восхищалась, потому что она была умная. Она со мной иногда играла, делала мне игрушки - кораблики из спичечных коробков и всякие разности, я выклянчивала у нее игрушки и украшения (я еще тем монстром была!), а она меня била и кусала, когда я ей откровенно надоедала, тогда я бежала жаловаться маме. А вообще все было мирно и тихо, гы.
Сейчас она живет у бабушки, и вообще у нее друг-парень есть.
Папа подбрасывал меня в воздух и рассказывал сказки про девочку-Фефочку, а мама просто всегда была рядом.
А потом я подросла, мама с папой стали ругаться и кричать о разводе, и я сидел и страдал. теперь кристина говорит, что я забитый ребенок. гыгыгы.
И тогда я решил, что в своей семье, которая у меня будет, я не буду ругаться с мужем при детях. Их будет как минимум двое.
А больше я ничего сказать не могу. Ну, разве только моя мама всегда была со мной искренна, а папа читает лекции каждый раз, когда мы с ним встречаемся - на кухне, на прогулке. Вообще они прикольные люди, когда не обвиняют друг друга.
З.Ы. Варнинг! Много текста с расплывчатым смыслом не по теме.
@темы: фантомас разбушевался, Дикий философ, Флешмоб
Капибара и будущее
Капибара и семья