Нифига не вышло с вконтактиком. Я зависима, но сдаваться не собираюсь. Завтра будут новые попытки...
Пишу олимпиаду по русскому. Школьные туры все на дом раздают. Еще писала для всероссийского конкурса сочинений - взяла тему "Литературное произведение о войне", написала по-быстрому (всего часа четыре писала, да) про Берггольц. Хотела сочинение назвать "актерское и закон всемирного тяготения", но нет, не позволили.
Впрочем, если бы учительница не пнула, я бы и не написала никогда. А она пинала. Все другие дети, нормальные и умные (с практической точки зрения гораздо умнее меня) отказались. А я как всегда.
Похоже, буду участвовать в ученике года. В прошлом году очень давили, чтоб участвовала, но я отказалась. В этом году опять давят. Думаю сдаться под их натиском. Завалю окружной этап, и все, буду свободна XD
Со мной творится какая-то непонятная фигня. Мне нужно три часа после школы, чтобы отдохнуть. Три часа я не могу заставить себя работать, объедаюсь, смотрю сериалы, бездумно сижу в интернете - что угодно, только чтобы не учить и не учиться. Это очень раздражает, тем более, что я ничего не успеваю. Каждая минута для меня драгоценна, а я часы провожу в интернетике.
Опять жаловалась, что не могу выбрать профессию, только в этот раз - Сове. Я не могу представить себя пишущей диссер или курсовую о спряжении глаголов в кельтском (даже в кельтском!). Мне нравится, когда от работы я получаю результат. Теория вызывает во мне душевный протест)) Возникает ощущение, что это - бессмысленная работа, что это никому не нужно, а самое для меня тяжелое - осознание ненужности... К тому же, мне нравится математика. Для меня домашнее задание по математике - своеобразный отдых.
Кстати, папа дал перевод, я честно заработала 500 рублей (на самом деле тыщу, а могла еще больше, если бы высыпалась и взяла еще страницу). Суд, встречается незнакомая лексика, но с ней более-менее справляется мультитран, а часто диалоги типа:
В: Вы говорите по-русски?
О: Да, я говорю по-русски.
В: Вы хорошо говорите по-русски?
О: Да, я хорошо говорю по-русски.
Так вот. О профессии. Я люблю людей, но при этом со мной случается "выгорание", когда после долгого общения приходишь домой и понимаешь, что ты опустошен и обессилен, не в физическом плане, в духовном. И не потому что люди сволочи, а просто.
Мне нравятся языки.
Мне нравится русский.
Когда-то я мечтала заниматься программированием. Теперь знаю, почему. Когда делаешь программу и видишь, что она О ЧУДО РАБОТАЕТ, испытываешь необыкновенное чувство удовлетворения. Ты сделал что-то, и вот оно перед тобой!
Бытие преподаванием казалось для меня отличным вариантом какое-то время, но теперь я в этом сомневаюсь. Впрочем, я во всем всегда сомневаюсь.
Мне важно осознание того, что ты что-то оставил после себя - будь то программка, рисующая кружочки, дизайн сайта... Текст, слово слишком непрочно.
Еще я хотела работать психологом. Точнее, психотерапевтом. Но, боюсь, у меня плохо с внутренними ресурсами, профессия очень энергозатратная.
То, что мне нравится математика, биология и языки, моя разносторонность (как любят говорить учителя) меня сбивает с толку, не дает выбрать профессию, заставляет сомневаться и чувствовать себя душевнобольной. Многие с самого начала знают, что они хотят, какая у них мечта - я не знаю, чего я хочу! Я хочу работать, но я не знаю, кем! Я хочу приносить пользу и получать за это деньги, но не знаю, как!