Сегодняшнее утро началось, как ни странно, вполне прилично. Мама наконец-то позволила мне проснуться в десять (она не знала, что легла я в час, но, наверное, догадывалась. Лечь вовремя для меня все ещё является подвигом, мама решила лечить это пробуждением сонной меня в девять или раньше - впрочем, безуспешно). Вчера я проснулась в шесть тридцать: приснилось мне, что меня будит мама; неимоверным усилием я заставила себя открыть глаза и встать - сама же мама, как выяснилось, ещё спала... Такие сны снятся мне довольно часто - одна из магических штучек наряду с пробуждением ровно за минуту до звонка будильника.
Ну так вот. На завтрак я забабахала оладушки с кабачком. По сути, это были практически жареные кабачки. Муки стоило класть больше, но кастрюлька была маленькой, времени было не так много, а мне и так нравилось. Буквально два дня назад я тоже готовила оладьи - теперь они у меня получаются прилично: сегодня только три оладушка подгорело, на остальных остались отпечатки кошачьей рожицы - у меня специальная блинная сковородка.) Только съедаются очень быстро: достаточно в процессе готовки разок продегустировать...
В 13:40 меня ждало свидание с зубнихой, я все равно ухитрилась опоздать. А почему? А потому что одна серия ''Наруто'' идет , оказывается, больше двадцать минут. Хотя все беды, все же, в моей копушести заключены.
Да-да, с наступлением каникул я накинулась на Наруто, фанфики и фентези. Что в уорне неправильно. Но что я могу поделать.
Просидела в поликлинике в итоге я до четырёх. Или пяти. Мой бедный нижний зуб страдает классическим пульпитом, от него отколупнули кусок, пихнули мышьяк и сказали приходить в среду. Попутно выяснилось, что заморозка у одних действует два часа, у других - четыре, у особенно удачливых людей - до конца дня; по закону подлости я принадлежу к последним. Около шести часов я ходила с ощущением, словно кто-то нехороший разбил мне челюсть с правой стороны.
После приёма у врача просидела у мамы в библиотеке до семи - перечитывала фэнтези (удача любит рыжих, как внезапно выяснилось, оказалась действительно затягивающей книгой, благо что во второй раз читаю). Никого не было - нерабочий (для посетителей) день, можно было нагло растянуться на диване, вот только холодновато - потому и на улице потом я пугала дам в платьях и господ в футболках своей мрачной рожицей над футболкой, свитером и застегнутой курткой.
Дома папа чинит трубы, зол; мама тоже нервничает, накинулась на меня, что я не ела и не ужинала. Кстати, в магазине встретили летнее платье - но маме оно не понра, мол, сложно гладить, и она уже там начала раздражаться.
По идее, я должна готовиться к ЕГЭ и олимпиадам. Никак не могу себя заставить заниматься, хотя оно очень надо. Может, завтра начну... Хотя из дома хочется сбежать: ассистировать папе в починке труб и укладке плиток желания нет вот совсем.
В конце концов, в Москве столько интересных мест, куда бы я могла съездить с друзьями... Были бы ещё эти друзья. Никак не могу привыкнуть, что мама отпускает от себя дальше, чем на три шага.
На пути домой встретила на нашей шумной первомайской птенца трясогузки. Что он там делал, мне очень интересно? Птенец орал и бежал за нами полдороги. Встретив на пути Владу, сразу указала ей на птенца - но кажется, она его проигнорила. А жаль.
Везде пахнет жасмином.
Дома, убежав от папы с его темными флюидами в свою комнату, впервые заценила сам факт наличия своей комнаты. Посмотрела на свой деревянный старый пол и по-настоящему умилилась. Ах да, у меня же теперь свой мягенький шерстяной ковёр... Пусть это и короткая дорожка, теперь большую часть времени я провожу на полу, да.