Ночь с воскресенья на понедельник была особенно интересной. Мне снилось, что я была...э...продавателем работ Джорджа Лукаса, а после этого город, в котором я работала, захлестнула эпидемия - типа лихорадки Эбола. Люди мерли пачками, по городу шатались старики, обтянутые кожей, упорно смотрящие на меня, а главное - по городу бегали кисти рук! Отдельно от тела! И двигались они весьма быстро, и единственным моим спасением был бег (не могу не провести аналогию с "бегущим в лабиринте" и run, Forrest, run!). Все кончилось тем, что я выскочила за пределы города, а навстречу мне - кто бы мог подумать? - историк! На велосипеде. Навстречу. В зараженный город. Намерения у него были, как оказалось, отнюдь не добрые, но мне стало спокойнее, потому что вот человек, на которого можно свесить все проблемы, о котором можно заботиться и который скажет, что делать.
Следует заметить, что он мне снился ни много ни мало целую неделю подряд. Да. Потом был перерыв, а теперь, кажется, сновидения с ним начинаются по новой... Историк читает мне лекцию, историк гуляет со мной за ручку про нашему Измайловскому проспекту (а я прижимаю к себе свою игрушку - черного кота; я с ним сплю в обнимку, гы), историк гуляет со мной по берегу моря (никакой романтики! Я судорожно пытаюсь придумать тему для разговора, и в лучшем случае он читает мне лекции), историк занимается с Сашей, а я как всегда спасаю человечество. Нет, господа, я не влюблена, это абсолютно исключено. Это, наверное, маразм.
Мама разбудила меня без пятнадцати восемь, и кажется, я выспалась. Первый урок у меня - окно. Мама постригла мне челку... В итоге, я пришла в школу на целых пять минут раньше, чем обычно. Это ПРОРЫВ, господа. Чтобы я - и пришла на пять минут раньше! - к тому же, не бросаясь под колеса автомобилей, а спокойным шагом... На улице шел снег (не в первый, а, кажется, второй раз), у меня было впервые за долгое время хорошее настроение, я слепила снежок и даже попробовала его запустить левой рукой - меткость, правда, у меня 0%.
Вообще-то, М. просила меня и С. прийти в школу в 8:40. Но я копуша - это раз; и два - я осознавала, что прийти вовремя все равно не успею. Нет, совесть меня не мучила.
В итоге, С. пришла на несколько минут позже меня и сказала, что ни про какую встречу в восемь сорок не слышала. М. на этот счет тоже почему-то молчала, и я про себя забила на это дело.
Обидка была в другом. Обычно С. в отличном настроении, а я ною и брюзжу. В этот раз С. охала, ахала, а когда я попросила ее дать мне списать домашнюю работу (каюсь), она стала мне промывать мозг. Мол это нехорошо. После этого я провела с ней "психологические разборки", ахаха, и мы помирились - но, знаете ли, ее объяснение мне не особо понравилось. То есть.
- Я и так знаю, что домашнюю работу списывать не хорошо. Тебе не нравится, что я списываю у тебя. Отлично, я спишу ее у Вероники (С. обижается страшно, когда я беру домашнюю у другого человека).
- Нет!
- В чем проблема тогда? Почему тебя так бесит, когда я прошу у тебя дать списать дз?
- Просто... Я хочу, чтобы у меня были идеальные друзья... А когда у нас расходятся моральные принципы...
На обществознании... ах да, у меня шесть оценок по ней! Больше только у Саши - семь. Мне два раза поставили халявную оценку! В первый раз - он спросил, какие народные театры мы можем назвать. Или как-то так. В ответ тишина - он торжественно объявляет, что поставит пятерку за правильный ответ - тишина становится еще плотнее. Я пожимаю плечами: "ну, если только балаганы".
И ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Во второй раз я подняла руку, когда он попросил пример негативного влияния науки на что-то там. Я рассказала про искусственную ДНК и бактерию, которая должна была кушать нефть, а вместо этого стала кушать пернатых и людей. Мне тоже поставили 5 о_о.
На физкультуре мы сдавали скакалку. Я наскакала 161, прибавила 5 раз для надежности - меня похвалили (на общем фоне я выглядела прилично: максимум был 173)... И тут меня начала мучить совесть за эти 5 раз. О май гад.
На истории - спецкурсе по истории - нас снова заставили чувствовать себя "деинтеллектуальными уродцами" (Великий Историк снова жжет). В общем, каждый понедельник нам дают божественный пендель, чтобы мы историю учили. В начале недели учить ее нет времени, а в конце действие пенделя слабеет. К сожалению.
После этого я побежала на свои курсы - сценическая речь, актерское мастерство. На актерском мы обсуждали фильм "Модильяни". Говорили, фактически, я и еще одна девочка - я болтун еще тот. Вот почему они аву марию поставили на задний фон, когда все рисовали? Зачем мужик рисовал кусок мяса (картина "мое красное")? И главное - почему я не понимаю современное (и 20 века) искусство?!
А потом мы занимались самопознанием. Попросил мужик назвать три предмета, сделанных человеком, которые бы максимально характеризовали меня. Потом убрать одно. Потом - еще одно. Аналогично с природными объектами и характеристиками (хороший, или, например, страх). А потом оставшиеся три слова обобщить одним четвертым.
Не буду долго расписывать, просто напишу свои ответы. Странные, честно говоря. И не точные.
Учебник, томик стихов, пианино
Осень, вода, рожь
Сострадание, страх, слабость
Учебник, осень, сострадание, путь.
Сострадание - не мое слово. И пианино, наверное, тоже. Но на тот момент я просто не смогла подобрать другого.
Из чужих ответов самыми интересными были - "грязная тряпка" и девушкино "туфли, платье, лак" XD Я и не знала, что реально существуют такие люди. При этом, я ее, наоборот, уважаю - просто девушка любит каблуки больше, чем кроссовки, а платья с духами и лаком - больше, чем поношенные свитера.
Последняя неделя пятнадцатилетия. Понедельник
poapr
| пятница, 24 октября 2014