А вам приходилось на даче одним
Один на один оставаться с Толстым?
Один на один оставаться с Толстым?
Как я и обещала, я вернулась... Думаю, если бы мне предложили выбрать пословицу, которая лучше всего бы меня охарактеризовала, я бы взяла "лучше поздно, чем никогда".
Перед тем, как начать описывать свои зло- и не очень-ключения, мне стоит исповедоваться в том, как я провел лето. Ну как провел.
Нытье, которое лучше не читатьЯ ЕГО ПРОСРАЛ.
Фух, теперь мне стало немножечко легче.
Предположим, в июне я сдавала экзамены. А потом?
А потом я безбожно, тупо, по-идиотски просидела два месяца за компом (исключая эту половину августа, про которую я сейчас напишу). Ко мне не пришло вдохновение. НИ НА ОДИН СТИХ, НИ НА СТРОЧЕЧКУ ОДНУ.
Я (каюсь!) даже не пересмотрела до конца Хеллсинг, хотя я ВЕСЬ МАТЬ ЕГО ГОД мечтала о том, как настанет лето, и я - конечно же! - сразу посмотрю весь Хеллс, с начала до конца, сперва на японском с сабами, а потом на английском. А вот фиг мне.
Я не написала проду к фанфику. Точней как. У меня есть Великий Замысел, полностью сформированный в голове конец, но нет чувства влюбленности в вампиров, мать-Инквизицию, Майора, Интегру, даже в двухметрового священника.
Я не перевел комикс для Dagoth CerasinnE. И мне очень стыдно.
Я не встретился с Варнасом и другими ПЧ-ами, которым обещал.
Я даже на роликах раза три покатался, и все.
И даже школьный список книг ниасили, прочитав лишь три книги из него.
Этот список можно продолжать до бесконечности. Гораздо важнее задать вопрос: почему? У меня были все условия для плодотворной деятельности!
А Я В ДЕПРЕССУХЕ СИДЕЛ.
А вот серьезно. И тоскливо все, и серо, и печально. Не меланхолическая стихотворная печаль, а мерзкая, обывательская.
И ладно бы, три дня так продолжалось - нет, так продолжается три месяца.
Единственное, что я сделал - с папой организовался и пошел купил планшет. Леново. На самом деле он мне нахрен сдался, но на даче пригодился - фильмы смотрел, и в интернете на нем лазить удобно. А вообще я его маме покупал.
Теперь можно перейти к самой даче.
не только о даче, но и о жизни. Много текстаТак вот, был я оставлен там без мамы, один на один с первым томом Войны и Мира Толстого и с бабушкой, готовой закормить меня до смерти. Без мамы, кстати сказать, я оказался в первый раз (за всю жизнь), и ничего, не подох. Жив и здравствую.
Правда, меня ждала череда обломов...
Во-первых, дача на то и есть дача, чтоб на ней не было интернета, туалета и водопровода. Ведра я таскать научился, интернет-зависимостью особой не страдаю... а без туалета-ванной было грустновато. Но я это пережил, привык к насекомым - к огромным серым тучам моли на потолке, к караморам, которые прыгают по стенам ночью (один раз я полночи пыталась эту "фублю", как назвал ее Варнас, выгнать - над ухом шелестит пакет, а после этого по лицу скользят здоровенные лапы: хрен заснешь!), перестал бояться ос и даже при виде паучка
Все боялись, что мол, как же так, я сплю одна наверху - туда когда-то воры забирались, и все ждали, когда они ко мне придут. Я ничего не боялась и спала, в отличие от бабушки с мамой, крепко.
Вы, наверно, думаете: "какой прекрасный отдых, что она жалуется?". А вот и нет.
Война и мир... Читаю-читаю: бац - 17 страниц нетЪ! А потом наоборот - лишние появляются... Оказывается, этот здоровенный том папа привез из Афганистана и использовал как подставку для чайника - чай пролил, страницы выдрал. Впрочем, данный факт никак не объясняет наличие лишних страниц в книге.
Хорошо, дед потом привез двухтомник другой.
Посмотрел зато на даче сериал "The Adventure of English" - проектница сбросила, шоб я развивалась. Интересный достаточно, дядька прикольный, правда я все равно нашел и скачал левые русские сабы, потому что по-английски не понимаю. С аудированием у меня проблемы.
На дачу приходила бритая собачонка Фаня, с кривыми зубами, рыжим пушистым хвостом и такой же челкой. Фаня очень любила молоко, да и вообще все, что давала ей бабушка. Живот после таких ужинов у нее становился раздутым и натянутым, как барабан.
С двоюродным братишкой я почти не общалась: игры на телефоне ему меня заменили
А потом пошел дождь и побил все флоксы Потом приехала мама, и мы перекапывали все грядки, а потом.... потом я вернулась в Москву. Вернулась, пришедшая в свою почти идеальную форму: в шар. В идеальный шар.
Мама меня долгое время называла жирной свиньей и всякими прочими нелестными прозвищами. Ни в одни штаны я не влазила. И я стала худеть.
Тут у меня возникло новое, точнее старое, хобби: я стал вязать фенечки в метро - и нервы успокаивает, и время не зря тратится.
А потом я поехал на дачу к своей двоюродной бабушке. У нее крохотулечный участок и чудесный маленький домик (600 тысяч стоит, я тоже хочу такой!). Там куча ос, но я к ним привык за это время... Во всем доме, очень светлом, с кучей окон, пахнет деревом. На кухне стоит самовар, а вода с подогревом! Я вообще безумно обрадовался сему факту, потому что огромное счастье - поворачиваешь краник, и идет горячая вода.
Мама внушала Юле (собсна, эта бабушка и есть), что расстановки это айс, и развивала свою гороскопическую теорию. Я философски читал Бродского и плел феньки. И ржал вместе с Юлей. Потому что математику сложно в мистику поверить
А потом - снова Москва... И я таки сделал свою расстановку. Мама долго мне на мозг капала, да я и сама заинтересовалась. Уж не знаю, научный ли это метод, не научный ли, фигня, не фигня ль - но вроде мне стало легче жить. Во всяком случае, я вылез из своей глубокой депрессухи, посмотрел на срач, в котором я нахожусь... И чуть обратно в свое уныние с головой не погрузился.
На расстановке подошла ко мне тетя и намекнула, что мол, не место малявкам на расстановках, и сразу стала рекламировать какой-то психологический клуб для подростков. Ну ее в пень.
А потом... А потом мама пилила меня, чтоб я писала очередной проект: я все же выбрала тему - влияние латыни на английский язык. Всю тему не охватить, сейчас я пытаюсь понять, как лучше сделать проект, что рассматривать - историю языка или собсна только современный язык... Кхм.
И я бегал по магазинам, выгуливал отца, потому что тот сам гулять не пойдет, встречался с Катей (которая поступила в 179 школу - на Красной площади, третья строчка рейтинга, математичка), с Сашей, сходил разок на танцы (там я поняла, что очень, очень туплю, не могу без дяденьки движения повторять)...
Понял, что боюсь школы. У нас новые ученики - 6 девочек, 1 мальчик, из присоединенной к нам 695. Боюсь этого бешеного ритма жизни, когда 5 дней в неделю, но зато по восемь уроков. Боюсь курсов, на которых будут либо богатые, либо сильно умные, а я не принадлежу ни к первым, ни ко вторым. Боюсь, что ничего не ответила на вопрос Кати: "зачем ты осталась в этой гимназии?", тем более, что ее рейтинг падает со страшной силой, и все меняется далеко не в лучшую сторону.
А еще я сломала гитару! От нее отлетел гриф. Именно тогда, когда у меня стало получаться!!!
Наделала кучу фенек, продам их на школьной ярмарке. Конечно, за виртуальную валюту, настоящие деньги никто не даст - ярмарки держатся на местных "совятах", которые можно обменять тут же на еду.
Думаю сделать фенек всем ПЧ-ам, но мне нужно знать их адреса)
Вот так и живем.