читать дальшеБудем считать, что я смухлевал на контрольной по физике, поэтому мне снизили оценку на балл (а у меня был самый высокий результат в классе) и запретили переписывать контрольные работы воообще.
Ничего. Зато буду хорошо знать физику.
А теперь про Большую Игру.
После Дней Гимназического Образования (соревнования между классами) идет Большая Игра, на которую выбирают по 4 человека от класса на четыре кафедры: естественных наук, МИФ (математика-информатика-физика), иностранных языков и гуманитарную. На одну кафедру идет один человек.
И да, я сделала огромную подлянку Ванечке, уговорив взять его представителем класса на кафедру естественных наук, проигнорировав тот факт, что он, как сурок перед зимней спячкой, совершенно этого не хотел, ибо лень. Он еще так обрадовался, что я в школу иду! Меня хотели взять одновременно на три кафедры, кроме МИФ, ибо математиков своих хватает. Но я не далась)
Хотела Ванечке в качестве компенсации подарить шоколадку, у него завтра день рождения, но вот беда - шоколад не любит. Его проблемы, обойдется без подарка ._.
В общем, попала я непонятным путем вместо Вероники, с которой должна была чередоваться, но в результате нифига, на гуманитарную кафедру. И не зря.
Потому что с нами был историк.
Ооо, вы не знаете нашего историка! Потрясающий учитель. Говорит громко (а в свете последних событий это особенно важно - до сих пор не могу забыть уроков физики, на которых было не слышно ни-че-го) и интересно, с анекдотами, смешными примерами из наших же контрольных работ и милыми издевками. Я уже составляю сборник его высказываний, буду для себя и сюда записывать. Собственно, ради его уроков я в школу и хожу.
Ааах, мы были так близко, мы сидели, почти касаясь рукавами, и...
Так, спокойно, предложение выше - стеб чистой воды. Просто, начитавшись историй о девочках, которые влюбляются в своих преподавателей, я не могла просто так взять и не поиздеваться. А действительно, в кого влюбляться-то? В мальчиков? Данунафиг, они тупые санта барбараДа, мы с С. собирались выйти замуж за биолога, несмотря на то, что у него уже есть невеста. Как? А мы сделаем ему предложение 29 февраля, и он не будет иметь права отказаться. Да здравствует гарем! Но из-за последней контрольной работы - страшной контрольной работы - я на него обыыыыделась, поэтому планы с женитьбой откладываются. ОБЖ-шник? Ну не, у него жена уже есть, историчка (историчек у нас много разных, кстати), а мы люди благородные, поэтому решили считать его папой. Дворник? No comments. Звукорежиссер? Давышо, он охрененный дядька, но он друг детей! Дядь Саша? Он муж завуча. Директор? А у него тоже есть жена, в началке работает.
А больше мужиков у нас как-то и нет... Ну, есть еще информатик, но он ведет не у нас с С.
Хотя историк нам уже как бы дед =/ Нэ, не по возрасту! По семейному древу, которое мы трудолюбиво составляли с С. весь прошлый год и писали стебные истории.
Стоп, я что-то отвлеклась. На чем мы остановились? Ах да.
На самом деле, все было гораздо прозаичней. Мы сидели рядом с Катей из 9а и разговаривали о чем-то вечном, когда к нам прискакал наш доблестный командир, размахивая стулом, отчего я от него шарахнулась буквально за километр вместе со своим сиденьицем. В результате он сел между нами, и с одной стороны это было круто - любимый учитель рядом, капитан, а значит, мне не надо будет вскакивать и во время задания бежать к противоположным стульям или изображать улиточку, как было не раз. А с другой стороны я тут же начала нервничать - руки были как у покойника. А не знаю я, почему нервничаю. Вот нервничаю, и все. Да и через колени историка общаться с Катей не айс.
В общем, разговорилась я с пятиклассницей...
А потом были задания. Первое - объяснение трех понятий с точки зрения вашей кафедры (например, солнце). Весь первый тур я генерировала нестандартные решения (ну, относительно нестандартные, был и мой любимый старый трюк типа "солнце - существительное, нарицательное, 2 склонение, средний род..."), а самое прикольное - я вспомнила "пусть всегда будет солнце", песенку. Символ счастья. Но. Вышел отвечать маленький мальчик, который спел эту песню на совершенно непонятный мотив и жутким писклявым голосом, отчего я сделала ну самый эпичный фэйспалм за всю историю фэйспалмов и нервно захихикала. Со мной откровенно было что-то не то.
Но вообще парень молодец, не растерялся. Молодец!
После первого тура пошел блиц-опрос, на котором я рисовала спиральки, пейзажи, глаза и животных на четырех листах, отчего историк начал с интересом (презрением, ужасом, нужное подчеркнуть) коситься на мою тетрадочку со свиньей, которая еще на каждом уроке мелькала перед его глазами (я ж пока на первой парте сижу). Я делала умное лицо и продолжала рисовать, потому что чувствовала себя полным идиотом.
Но когда я начала тихо говорить сама с собой, я знаю, он точно стал что-то подозревать.
За последнее задание - описать определенного человека с точки зрения кафедры - баллы были неправильные! Биологи воспользовались старым трюком - "хомо сапиенс, примат... позвоночное..." и получили 28 баллов (для сравнения, мы и другие - 11 баллов). Гусев (историк) пошел ругацца, но...
Мы получили в итоге второе место, как выяснилось - чтобы второй раз подряд гуманитарная кафедра не выигрывала. Ээх. Ну да ладно.
Итог: я посидела рядом с Гусевым, поработала на благо общества и насладилась компашкой разных милых людей, к тому же все увидели ролик о дне самоуправления, на котором практически весь материал был снят мной - я громко хвасталась об этом пятикласснице, а историк снова нервно на меня косился. Ну уж извините за испорченный просмотр, уж очень похвастаться хотелось, да и просто поболтать.
Нервы прошли только к концу игры, кстати. Рисование помогало.
Ну так вот... В целом, я довольна. Боюсь только, на гуманитарную кафедру в следующий раз смысла не будет иттить. Историка-то не будет. Ы.
День второй.
poapr
| четверг, 14 ноября 2013