Я уже давно замечала, что в дождь они у нее хлюпали, как галоши Дуремара в мультике. Причем ноги не мокли. Выяснилось перед днем отъезда - случайно совершенно - что от каблука отвалился порядочный кусок резины (! как мама этого не замечала всю неделю, мне интересно?!). Поэтому, вместо дачи мы поехали в магаз, где, благодаря акции "вторая пара со скидкой 50%", мне тоже купили - серебряные с желтой подошвой (я это уже писала).
Так вот. Эти сволочи линяют!
И если на мне остаются просто желтые пятна - можно купить в конце концов желтые носки - то мама ходит после прогулок, сверкая ярко-розовыми пятками, и это вызывает у меня вопли ужаса.
Зато мы шатались по Москве. Во-первых, вырвались в Царицыно, где я-таки нащелкала лебедей в безумном количестве на фотик. Мое упорство было вознаграждено - мои снимки получились лучше маминых (хе-хе!). Вот, например:
Оказывается, этот парк не такой культурный, как мы думали. Точнее, мы упорно искали дикие уголки - и нашли их! Дикий лес. Но в конце мы наткнулись на бегающих по полю голых людей...
Купили билеты на "Фигаро" в театре Табакова. Да, Фигаро играет... СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ! а Альмамива... ТАБАКОВ, он же Шелленберг, он же кот Матроскин, он же Гарфилд. В общем, звезд я увижу своими собственными глазами. Другое дело, что билеты на третьем ряду балкона... Даже очки не помогут, наверное.
А вообще мы были на Аиде. Мама очень любит музыку Верди, а вот я... Как бы вам сказать...
Во-первых, по самой музыке. Действие оперы происходит в Египте, посему я ждала традиционных египетских мотивов. Да шо там! Высказала удивление маме.
М: Так музыка итальянская!
Я: Но действие в Египте происходит!
М:Но как композитор-итальянец напишет тебе египетскую музыку?
А как характеризовал поляков г-н Глинка в своей "Жизни за царя"? Русскими народными песнями, что ли?
С реквизитом у них были большие проблемы. Уж не знаю, почему, но хор - египтяне, то есть - были облачены в обычные костюмы. И фраки. Поэтому, когда шла речь "Защитим свою страну от эфиопов", мне так и хотелось прибавить: "страну Российскую за царя-батюшку". Этому способствовало и платье дочери фараона Амнерис - поющая тетя и без того была весьма пухлой дамой, а в платье стала точь-в-точь Екатерина Великая!
И я заулыбалась на пении молитв богу Фта. Мужской хор интонациями безумно напоминал хор в русских монастырях, а текст очень напоминал христианские молитвы в целом... Он же католик был, Верди.
Первое действие я тихонько послушала, но изумления или восхищения оно у меня, увы, не вызвало. Может быть, настроение было не то. Хотя сюжет заинтриговал. Уж очень было интересно, как ГГ выкрутится Зато второе действие понравилось. У красавы-актера Андрея Бреуса, играющего роль Амонасро, чудесный баритон. И вообще - так все трогательно вышло, что аж жуть!
А Аида молоденькая совсем была... Все лауреаты, кроме нее.
Все же я честно призналась маме, что хочу на "Евгения Онегина" Чайковского. Не на балет (а то в Большом идет), а на оперу. А оперы как-то и нет...
А в Большом еще идет Кармен, на которую я безумно хочу сходить. Но раз идем в гости к Табакову, то придется отложить до лучших времен