23:05 

Poa Protensis
Я - человек с заглавной буквы Ы!
Я устала, и в основном устало мое воспаленное сознание.
Были в Сергиевом Посаде. Отреставрированный Троицкий собор похож на торт, на крем. Маленький соборик рядом размерами напоминает церковь Покрова на Нерли, а цветом - все тот же крем с торта. Не поленилась, затащила маму внутрь посмотреть на фрески и иконы - иконостас из красного дерева (необычно!), но оно мне напоминает шкаф.
В трапезной внутри фрески яркие-яркие! В первом зале - подслушала экскурсию - они из 1911 года. Каждый год долго стою перед "Изгнанием Адама и Евы": я снова забыла очки и не понимаю, что на лице архангела с пылающим мечом.
Максим Грек лежит нынче не в Успенском, а в трапезной. Молюсь ему, потому что переводчик. А вообще жалко его :с
Больше в лавре не заказать молебны на год. Пирожки поменялись, столовые поменялись, тайванцы одни сплошные вокруг, а коврижки те же, спасибо. И кофе - пусть и за 90 р - умяли, очень уж хотелось кофе
После недельной давности похода в церковь все еще легко молиться - читала акафист; а вот маме необычно для нее ! Необычно для нее было лень.
Очередь к мощам гораздо короче, сзади страдал ребенок и - по голосу - большой подросток. Хаха, это вы еще обычную воскресную очередь не видели))
Стою напротив усыпальницы Годуновых - комментирую вслух: Так, это Борис, это Федор, а этих я не знаю. Рядом стоящий дяденька неожиданно закатил лекцию на час-полтора: полностью рассказал про Смуту (я знала все, но молчала - повторять приятно, плюс складно говорил дядечка), про то, почему годуновы тут, а не в архангельском, почему усыпальница на улице, и как не везло бедной Ксении.потом - про соборный ансамбль, про колокол в 77 тонн и с надписью Путин на нем, про то, почему такая необычная колокольня... Про то, что было с лаврой при СССР... Очень интересно, шорт возьми! И бесплатно)) спасибо, Сергий, за подарок - мне понравилось!

Почти купили бракованную юбку - но вовремя заметили пятна: Обидно, продавцы сменились и пытаются обмануть.
Около вокзала есть магазин, в нем на втором этаже - свадебные платья, а в них - нормальная одежда, надо запомнить.
Второй день живот после ужина реагирует неадекватно, и вся еда просится наружу тем же путем, каким попала. Ок, мироздание, завтра ужинать не буду, намек понят.
Саша мягко отреагировала на мой предстоящий поход с биологом - я думала, обидится, что ей сразу не сказала. Договорились, что я не буду ничего знать об их занятиях английским и вообще дружеских отношениях (ем вдруг биолог начнет задавать вопросы с подвохом) - и все же боюсь проколоться))
Весь вечер рисовал письмо.

@темы: жизненное

URL
Комментарии
2017-08-12 в 00:14 

Пуля в молоко
We're the drunken gods of the living dead
Весь вечер рисовал письмо.
А-аа? :gigi:

2017-08-12 в 09:20 

Poa Protensis
Я - человек с заглавной буквы Ы!
Пуля в молоко, бээ-э :alles: Йеп, это то, о чем ты думаешь но оно исчо не готово пока

URL
2017-08-12 в 15:42 

Пуля в молоко
We're the drunken gods of the living dead
Poa Protensis, хе-хе. :shy: Здорово!

2017-08-12 в 19:34 

Poa Protensis
Я - человек с заглавной буквы Ы!
URL
   

Жилище капибары-шизофреника

главная