Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:19 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Плюсы дня:
+Остатков смородины оказалось больше, чем мы ожидали. В контейнеры планировали впихнуть около восьми кустов смородины (черной, розовой, красной), в итоге - полтора куста)) Богатство осыпается, жаба душит.
+После трех дней на даче кашель значительно уменьшился
+Приехала в Москву вечером и даже смогла организовать себе чистую постель и еще много чего
+На запах определяю разницу между котовником, ментоловой и перечной мятой.
Минусы дня:
- отключили горячую воду, моюсь как спартанец
- на ноуте уже должны были отключить офис и антивирус
- вести про запрет анонимайзеров - как я буду пользоваться торрентом??????
- из-за дел (см. ниже) написание очередной главы откладывается
- писать с телефона - боль
- завтра редактировать книгу весь день с распространяющим негативную энергетику папой, который не отдыхал

+ но у меня будет чай из набранных мною же лепестков жасмина, перечной мяты, листьев смородины и земляники.

@темы: жизненное

22:21 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Хэй-хо-лалалэй
Сессию я окончил наотлично. Мне очень, очень, очень везло! Единственный экзамен из пяти, к которому я реально была готова, это австралийский мир. Вы знаете, где убили Кука? А я знаю. Kealakekua Bay, Гавайи. Мужик, когда я радостно проговорила наизусть название залива, уважительно замолк и выдал: "Smart girl".
Экз по истории начался в 10. Я, написав шпоры накануне на треть вопросов из 74, села на пол в коридоре - доучивать. Вышла в три дня. Достался билет, по которому я не готовила вообще ничего, даже шпор. Повезло, что принимала аспирантка! я ее заговорила (внутренняя политика 1918-1920х? Дык я гражданскую войну знаю, давайте расскажу! Внешняя политика 1613-1670х? Дык я про Смуту знаю, счас расскажу!). С телефона списала полтора вопроса из двух, а она мне только "списывать нехорошо!". А я чо? "Я больше не буду".
А потом аспирантка каталась от смеха по столу. Потому что "левые эсэры окончательно ушли во тьму веков...". Это не единственный мой перл, и все же ее дикий ржач меня малость удивил.
На итале был легчайший текст на пересказ, но я ухитрилась в детсадовской теме найти свое и заявить, что Il testo affronta Il problema del role del genre, или как-то так, то есть текст затрагивает проблему гендерного неравноправия. Мужик орнул и сказал, что тогда вопросов по тексту задавать не будет.
На англ.мире досталась благодатная тема, самая короткая (учитывая, что я ни один билет не учила и даже не все дописала, свезло по-крупному!). Когда я забыла ответ на банальный вопрос, мне не поверили, что я не знаю, и ответили сами. Ммм, репутация.
Потом была практика. 21 день без выходных, с 10 до 6 каждый день прием доков у абитуры. Никакой зарплаты. Короче, в последний день практики заболела, до сих пор лечусь, кашель не отпускает две недели.
За время сессии схудела на пять кило, сейчас вернула два- ору и пытаюсь снова сесть на низкокалорийное питание. то есть есть одни салаты и фрукты, как во время сессии, но че-то совсем не выходит.
Сейчас редактирую папину книгу (конкретно сейчас спасаюсь на даче от этой тяжкой доли) - работа нелегкая, приходится сидеть рядом с отцом, смотреть, как именно он исправляет текст, советовать. Просто выделить ошибки на своём компе и написать рекомендации низзя. От такой работы (целый день!) реально поплохнло, начался рецидив болезни. Думаю об этом с ужасом.
По-хорошему, лета у меня до сих пор не случилось - постоянно работа, будь то сессия, практика или редактура книги. Плюс периодически репетиторство.
Из плюсов - за несколько ночей из набросанных еще год назад черновиков сделала главу фанфика. Из минусов -я так долго тянула с этим, что меня уже никто не читает, кроме одного человека)) Плюшевый Андерсон теперь висит на стеночке у рабочего стола, пока вдохновляюсь им. Работа идет очень тяжело, но - идет.
Писать на телефоне - это жесть.
Купила ноутбук! А он в Москве. Теперь совсем нет денег, иначе бы я не вцепилась в эту папину книгу - он за этот труд предложил мне денюжки. Честно хотела взять подработку на лето, но теперь чувствую, что не вытащу - я нифига не отдыхала, чувствую себя малость расплющенной.
Ах да, начала готовить, печенье, желе и мусс прошел у знакомых на ура. Следующие в очереди лавандовые кексы. Рада, что исчез страх перед готовкой. Не рада, что процесс занимает дофига времени, да и себестоимость у результата довольно высока (не хочу покупать дешевый маргарин, например). Но готовить прикольно))

@темы: жизненное

23:11 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Я умерла,
когда никто не ждал.
Когда цвела весна и пели птицы,
А ты меня до дома провожал.

Нам даже не позволили проститься.

Глухой удар.
Завыли тормоза.

Светило солнце, колебались тени.
И надо мной - одни твои глаза,
Раскрытые в слепом недоумении.

Я умерла,
когда никто не ждал.
когда под ветром шелестели листья.
я умерла,
и ты меня держал
за тихо холодеющие кисти
спокойных рук,
теперь - спокойных, да,
а не дрожащих в болевом бессильи,
и капала соленая вода
на спину разрывающие крылья.

@темы: Творчество, стихи

21:29 

СРОЧНО

Я - человек с заглавной буквы Ы!
СРОЧНО
Кто-нибудь сможет завтра поехать со мной к двум в Бибирево на вручение сборников, в которых опубликованы в тч и мои стихи, и праздничный концерт?
Это моя первая публикация и я была бы очень рада компании.
На концерте обещают заслуженных артистов со своей музыкой, а также буду петь я и читать стихи вместе с другими авторами - членами Союза Писателей, by the way.
Обещал приехать секретарь Союза (вроде).
В конце концерта будет открытый микрофон, любой сможет почитать свои стихи или спеть.

22:53 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Кто сегодня не пошел в универ?
Продолжает снежить, температура 0 градусов по цельсию. К концу дня чувствую нервное возбуждение, хочется ходить и что-нибудь грызть.
Весь день сидела над уроками, и толком ничего не успела сделать. НУ КАК ЭТО НУ КАААААК
Я жи честно работал, не отдыхал, писал, и все равно капля в море!
Папа запек селедку (на вкус вареная: в фольге селедка вышла не печеной, а вареной в соке помидоров). Икра селедочья у меня веселей зашла, потому что эта селедочная тварь такая костлявая, что даже бабушкины карпы с ней не сравнятся. А в икре костей нет. Яйца-таки.

@темы: жизненное

22:49 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Can I pick your brains for some ideas?
Дословно "можно я поклюю/подолблю твой мозг" или, как мне больше нравится, "можно я позаимствую твой мозг"?
to ask someone who knows a lot about a subject for information or their opinion. "I was picking Simon's brains about which computer to buy." - я долбил мозг спросил совета у Саймона по поводу того, какой комп купить.
Очень нравится!

@темы: записульки юного лингвиста

02:00 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
23:24 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
наверное, надо написать прикольные байки про то, как мне повезло на экзаменах и как я наконец-то сделала феньку Илье и еще соточку всяких мелочей. но потом.
внезапно поняла, что завтра и полдня в вс меня не будет дома, а домашнее задание для яны, которое мне нужно проверить, и тест, который мне нужно для нее решить, никто не отменял. Ура бессонным ночам! Ура работе в метро!
мама купила мартини на НГ. оказалось, что мартини мне нравится горааааздо больше вина. и оказалось, что мои знакомые мартини не любят, предпочитая нормальное вино. но меня, наверное, это все равно не должно волновать - алкоголь мне как бы особой радости не доставляет, а очень вкусный кофе с ликером не очень круто действует на мой живот.
мама хочет котика и ноет о нем уже несколько месяцев. я бы не возникала, если бы она пошла на кошачью выставку, которую я нашла! но нет! моя идея о том, что если хочешь котика, надо пойти и купить котика, отклик находит только в теории. грущу.
но папу мы продавили, хе.

@темы: жизненное

23:07 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
сессия на отлично
теперь толстею, деградирую, деградирую, да все пока не выдеградирую
чую, двух с половиной недели каникул мне все равно мало!

22:01 

Победитель по жизни

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Когда буквальный смысл и сарказм сталкиваются.

Мои ученики на время сессии отпали и читать дальше

@темы: Творчество, жизненное, победительпожизни, стихи, яумамымолодец

19:30 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Первые пары в среду в ГЗ не прибавили радости, но гордость за основателя нашего факультета и за ее лекции во мне присутствует))

17.10.2016 в 08:30
Пишет Diary best:

Пишет Sinica:

О языке
Слушаю курс лекций о языке профессора МГУ Светланы Тер-Минасовой на портале "Открытое образование".

Она говорит о том, что язык формирует наше представление о мире и то, у чего нет названия, для нас не существует.
Мы воспитаны своим языком.

Носителям русского языка, например, свойственна мягкость характера - ни в одном европейском языке нет такого количества уменьшительно-ласкательных суффиксов, и не только для обозначения еды ("колбаску на хлебушек положи").
Лектор рассказывает, как в огромном военном госпитале пациент, здоровенный мужик, разговаривал при ней по телефону - "меня тут в госпиталёк положили..."
- Чтобы не напугать собеседника суровым словом "госпиталь".

В русском есть деление на "ты" и "вы", и граница эта достаточно тонкая. Кого-то переходом на "ты" можно оскорбить ("не тыкайте мне тут!"), кого-то обрадовать.

Ахматовское:
И как будто по ошибке
я сказала "ты..."
Озарила тень улыбки
милые черты.
От подобных оговорок
всякий вспыхнет взор.
Я люблю тебя, как сорок
ласковых сестёр.

Это деление делает нас более эмоциональными.
В английском такого деления нет - это делает носителей языка демократичней: у них и новобранец, и генерал - you. (Хотя у них и было в староанглийском "thou" - ты, но со временем от него отказались).

С другой стороны - и вот это меня поразило, я видела это, но не замечала, - в английском с заглавной пишется только одно местоимение: I.
В русском - тоже только одно местоимение: Вы.

Что тоже выражает индивидуализм, присущий британскому сознанию, и коллективизм, присущий нашему.

Или, скажем, обращаясь письменно к адресату, мы привычно ставим восклицательный знак: привет, Аня!
В английском тут принята запятая:
Dear Ann,
А восклицательный знак кажется им дикостью.
Впрочем, в деловой переписке мы начинаем перенимать английскую сдержанность.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

19:15 

Псс

Я - человек с заглавной буквы Ы!
А на др я хочу смотаться на квест "Чистый разум"
questguild.ru/quests/chisty_razum
Отзывы и описание заставляют меня истекать слюнками. Хотя я в квесты играю хреново, изобретательности мне ... занимать, да и интровертность цветет пышным цветом... мне нафиг будет 18 лет! я что, не мужик что ле?
Пс, чуваки, кто хочет ко мне в команду? Буду я, моя сестра, надеюсь, что моя подруга жызни... Может, еще Илью притащу. Вот. Присоединяйтесь, в общем :)

18:44 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
когда много лет читаешь творчество талантливого фанфикера по Звездным Войнам, а потом оказывается, что Хеллсинг - тоже близкий ему фендом, и что у него много работ по Хеллсингу.
Не то, чтобы шок, но это не в первый раз так. То ли мир настолько тесен, то ли "глупый мультик про вампиров" слишком многим кажется таким же глубоким и многогранным, как "добрая сказочка про переход Ани на светлую сторону Силы"... То ли фанфикеры в принципе думают в одну сторону, точнее, в одни стороны... Не знаю.
В этот раз я имею в виду человека с имяреком Nefer-Ra, если что.

и да, я ее работы и по хеллсу видела сто лет назад еще, но у аси память как у рыбки, все же помнят?



а может, написать килограмм стишков, а потом вывалить их на зимнюю фандомную битву? никогда не участвовала, что ж такое

@темы: Hellsing, Star Wars, офигеть!

23:55 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
я еще жива немного,
слава богу. слава богу.

наткнулась на сайт jedi council... восстановила свой аккаунт... я зарегалась там в 2011 году! и стыдно себя читать (бездарные стишки), и ностальгия такая, что вообще. зв не отпускает вот уже лет десять.
нужно бы отписаться, но ритм жизни такой, что хочется сдохнуть и чувствуешь себя овощем.

а еще мне ученица подарила подарок на день учителя, лал

23:27 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Я студент. У меня есть студак. И ученики. И будущие друзья. И вкусные столовые в МГУ. А еще мне хочется сдохнуть.
Вот последствия низкой стрессоустойчивости. Так муторно, что хочется, чтоб никакого интернета, никаких людей: только природа, книги и обязательно Достоевский с его Идиотом, потому что что-то он очищает там, в душе.
Чтоб река река река и разбросаться по земле руки раскинув, и чтоб небо простило всех.

23:58 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Первая зарплата ееее
750 рублей-таки

23:12 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Только вернулись из санатория, а мама уже горит желанием ехать на дачу. Свежий воздух, мол. И все же: не в Мск у мамы действительно не скачет давление, и спится лучше.
Фотки с санатория есть, но лень выкладывать. Кормили как на убой, а холод радовал мое истосковавшееся по прохладе сердце. Меня мало что теперь радует: на велосипеде не была года два, а тут села - и никаких пузырьков радости в груди, только мышцы заныли да на заднице болезненные синяки от седла. Летишь с горы, а в лицо град: это мошкара висит у пруда ровным слоем.
Встретилась там на караоке с ведущей, которая меня ухитрилась вспомнить: лет пять прошло, не меньше! А она помнит моего Орленка.
Нигде мне нет покоя. Но в санатории немного легче: таки рядом с Рузой, а значит, в водохранилище дохлые лещи, на елках зеленые дятлы, а в траве кузнечики. Или озерные лягушата.
С горя-скуки пошла в тир и увлеклась. 100 рублей за 30 пулек - очень дешево! легко сшибла ряд солдатиков, пошла сбивать зверюшек, но здесь уже успехи через раз... Стреляю в очках. И по мишени: в яблочко не попала и на третий раз, но дяденька хвалит (как и папа): кучность хорошая, монеткой закрыть можно.
Ну, четыре раза я держала винтовку в руках, наверное, это неплохо. в МГУ есть секция стрельбы: может, туда податься?..
Вообще как, норм?
Тоска прилепилась ко мне - не отодрать! но надо. Впервые за долгий период уцепилась за книжку, а не фанфик: легендарный 1984. Дочитала "Записки у изголовья" Сёнагон - уже писала, потрясающая вещь.
И все-таки, нужно как-то выкарабкиваться из этой тоски. "и вроде - живем, и вроде бы не живем, и так же всю жизнь, и нет никаких небес".

@темы: жизненное, стрельба

12:50 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Устраиваю бурю в стакане - трясу шар со снегом, латынью и капибарами, когда-то подаренный Варнасом. Вода потихоньку испаряется, но на метель хватает. Под Flora Cash неплохо заходит; а чтоб совсем перло, еще и верчусь на офисном кресле на колесиках. отлично просто! :alles:

@темы: шиза, жизненное

22:40 

Немножко хвастовства

Я - человек с заглавной буквы Ы!

Все! Можно выдохнуть! Я официально студент и первый в списке по баллам!
"Первые итоги приемной кампании продемонстрировали рост среднего балла ЕГЭ у зачисленных абитуриентов первой волны — 88 баллов. Самый высокий средний балл у абитуриентов отмечен на факультете иностранных языков и регионоведения (96 баллов), факультете фундаментальной медицины (95 баллов) и факультете биоинженерии и биоинформатики (95 баллов), "
www.msu.ru/news/zasedanie-tspk20160803.html

То чувство, когда ты поступил на факультет с самым высоким проходным, ты первый в списке и твой средний балл 97.25 *хвастун*

У меня образовалось целых две девочки, хотящих подготовиться к ЕГЭ по истории. Для них оставила цену в 500 рублей, для следующих подняла до тыщи. А я больше и не потяну! Обе в десятом, обе из моей гимназии.

И напоследок: вы видели этот позор?!
"накануне на форуме «Территория смыслов» у Медведева спросили, почему учителя получают зарплату 10−15 тысяч рублей в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тысяч рублей. На это Медведев ответил так:

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес». "

@темы: яумамымолодец, хвастун, репетиторство, поступление, офигеть!, жизненное, бомбит, ФИЯР, МГУ

Жилище капибары-шизофреника

главная