Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:58 

Последняя неделя пятнадцатилетия. Среда

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Геометрию вела учительница 10 А класса. Это было скучно.
На физкультуре я разучилась подавать мяч в волейболе. Это было грустно.
Однако, я ухитрялась принимать снизу мячи и даже направлять их в нужную сторону. Приятнааа.
Я пропустила спецкурс по английскому. Этот час, за который я должна была подготовиться к аудированию, я потратила на еду и деланье дз по алгебре и ИКТ. Сложила ровной стопочкой химию, подумала, что возьму ее с собой в метро... И взяла ИКТ и алгебру, которую уже сделала.
Учебники тяжелые, и тащила - нафига?! Заметила я это уже в метро, и только моя висящая на волоске интеллигентность и воспитанность удержали меня от матерной тирады. Другой бы радовался, у меня и наушники были с собой - отдохнуть можно. Но только не я.
На хореографии я тупик. И занимаюсь хуже всех. Потому что я очень долго думаю.
В перерыве спела конкурсное - "Прекрасное далеко" и "Сказки гуляют по свету". Слова "Я клянусь, что стану чище и добрее!" я проорал со зверским выражением лица. Гы.
На актерском изображала, что иду по очень скользкому льду (попадала пару раз - но это было лишним), что вхожу в холодную воду (полный фэйл) и что читаю списки, понимая, что меня не взяли в институт (полминуты народ молчал, когда спросили, что им не понравилось в моем поведении - я аж струхнула. Я тыкала в дверь и делала грустные глазки - но, как выяснилось, этого оказалось недостаточно. Хотя то, что меня не стали сразу критиковать - в общем, кажется, это хорошо.
Не суть.
Делала уроки до часу ночи... И решила пропустить уроки в четверг. Да-да. Урок у Великого Историка.

@темы: школа, последняя неделя пятнадцатилетия, жизненное, всякое актерское

21:51 

Последняя неделя пятнадцатилетия. Вторник

Я - человек с заглавной буквы Ы!
СоВа ушла на больничный, и по алгебру нам опять дали контрольную. На прошлой контрольной половина класса получила 2, а я пять. Контрольная - на ту же тему, вот только в этот раз, боюсь, оценки распределяется ровно наоборот.
Вторник - единственный день, когда нас не учит Великий Историк. Сидим, страдаем. И ТУТ
ЕГО ГОЛОС С НЕБА
По вторникам (как назло, то есть, надобро!) показывают короткие видеопрезентации про героев ВОВ - и перед каждой звучит его голос. Уии. Мы с С. шутим, что он специально так сделал, чтобы не оставлять нас одних.
И по физике была контрольная. Я чуть кирпичей не наложила: сижу - тетрадка по физике (классная) под тетрадкой для контрольных работ, телефон на парте, в пенале - шпоры. Тетрадку я оставила случайно. Ну, может, на треть - умышленно. И тут такой препод подходит, вытаскивает тетрадь, берет телефон и... Говорит мне его убрать в сумку.
Господи. Я обожаю нашего физика. Другой бы мне сразу два поставил, а он даже оценку не снизил!
Кстати, шпоры мне практически не понадобились. Один вопрос я-таки успела в интернете посмотреть, а вообще (опять же!) телефон мне понадобился в качестве калькулятора. Хотя большую часть времени я мучила девочку, у которой калькулятор был.
А вариантов кр было шесть.
Осталось пятнадцать минут от второго урока физики. Люди сидят, разговаривают, а мы? А мы с С. играем в крокодила (на актерском мастерстве чувак сказал заниматься этим). Сижу, руками размахиваю, издаю жуткие звуки, и тут физик:
- Ась, что ты делаешь?!
Самое ужасное - он меня всегда зовет Настей. А теперь шо с ним случилось?..
Не зная, что восьмого урока - русского - не было, я ушла с ощущением собственной борзости и крутизны из школы. Бывает.
Кажется, сегодня у меня опять болела голова. А еще я должна была за сегодняшний день сделать уроки, но... Но получилось как всегда.

@темы: Великий Историк, школа, последняя неделя пятнадцатилетия, жизненное

21:42 

Последняя неделя пятнадцатилетия. Понедельник

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Ночь с воскресенья на понедельник была особенно интересной. Мне снилось, что я была...э...продавателем работ Джорджа Лукаса, а после этого город, в котором я работала, захлестнула эпидемия - типа лихорадки Эбола. Люди мерли пачками, по городу шатались старики, обтянутые кожей, упорно смотрящие на меня, а главное - по городу бегали кисти рук! Отдельно от тела! И двигались они весьма быстро, и единственным моим спасением был бег (не могу не провести аналогию с "бегущим в лабиринте" и run, Forrest, run!). Все кончилось тем, что я выскочила за пределы города, а навстречу мне - кто бы мог подумать? - историк! На велосипеде. Навстречу. В зараженный город. Намерения у него были, как оказалось, отнюдь не добрые, но мне стало спокойнее, потому что вот человек, на которого можно свесить все проблемы, о котором можно заботиться и который скажет, что делать.
Следует заметить, что он мне снился ни много ни мало целую неделю подряд. Да. Потом был перерыв, а теперь, кажется, сновидения с ним начинаются по новой... Историк читает мне лекцию, историк гуляет со мной за ручку про нашему Измайловскому проспекту (а я прижимаю к себе свою игрушку - черного кота; я с ним сплю в обнимку, гы), историк гуляет со мной по берегу моря (никакой романтики! Я судорожно пытаюсь придумать тему для разговора, и в лучшем случае он читает мне лекции), историк занимается с Сашей, а я как всегда спасаю человечество. Нет, господа, я не влюблена, это абсолютно исключено. Это, наверное, маразм.
Мама разбудила меня без пятнадцати восемь, и кажется, я выспалась. Первый урок у меня - окно. Мама постригла мне челку... В итоге, я пришла в школу на целых пять минут раньше, чем обычно. Это ПРОРЫВ, господа. Чтобы я - и пришла на пять минут раньше! - к тому же, не бросаясь под колеса автомобилей, а спокойным шагом... На улице шел снег (не в первый, а, кажется, второй раз), у меня было впервые за долгое время хорошее настроение, я слепила снежок и даже попробовала его запустить левой рукой - меткость, правда, у меня 0%.
Вообще-то, М. просила меня и С. прийти в школу в 8:40. Но я копуша - это раз; и два - я осознавала, что прийти вовремя все равно не успею. Нет, совесть меня не мучила.
В итоге, С. пришла на несколько минут позже меня и сказала, что ни про какую встречу в восемь сорок не слышала. М. на этот счет тоже почему-то молчала, и я про себя забила на это дело.
Обидка была в другом. Обычно С. в отличном настроении, а я ною и брюзжу. В этот раз С. охала, ахала, а когда я попросила ее дать мне списать домашнюю работу (каюсь), она стала мне промывать мозг. Мол это нехорошо. После этого я провела с ней "психологические разборки", ахаха, и мы помирились - но, знаете ли, ее объяснение мне не особо понравилось. То есть.
- Я и так знаю, что домашнюю работу списывать не хорошо. Тебе не нравится, что я списываю у тебя. Отлично, я спишу ее у Вероники (С. обижается страшно, когда я беру домашнюю у другого человека).
- Нет!
- В чем проблема тогда? Почему тебя так бесит, когда я прошу у тебя дать списать дз?
- Просто... Я хочу, чтобы у меня были идеальные друзья... А когда у нас расходятся моральные принципы...
:facepalm:
На обществознании... ах да, у меня шесть оценок по ней! Больше только у Саши - семь. Мне два раза поставили халявную оценку! В первый раз - он спросил, какие народные театры мы можем назвать. Или как-то так. В ответ тишина - он торжественно объявляет, что поставит пятерку за правильный ответ - тишина становится еще плотнее. Я пожимаю плечами: "ну, если только балаганы".
И ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Во второй раз я подняла руку, когда он попросил пример негативного влияния науки на что-то там. Я рассказала про искусственную ДНК и бактерию, которая должна была кушать нефть, а вместо этого стала кушать пернатых и людей. Мне тоже поставили 5 о_о.
На физкультуре мы сдавали скакалку. Я наскакала 161, прибавила 5 раз для надежности - меня похвалили (на общем фоне я выглядела прилично: максимум был 173)... И тут меня начала мучить совесть за эти 5 раз. О май гад.
На истории - спецкурсе по истории - нас снова заставили чувствовать себя "деинтеллектуальными уродцами" (Великий Историк снова жжет). В общем, каждый понедельник нам дают божественный пендель, чтобы мы историю учили. В начале недели учить ее нет времени, а в конце действие пенделя слабеет. К сожалению.
После этого я побежала на свои курсы - сценическая речь, актерское мастерство. На актерском мы обсуждали фильм "Модильяни". Говорили, фактически, я и еще одна девочка - я болтун еще тот. Вот почему они аву марию поставили на задний фон, когда все рисовали? Зачем мужик рисовал кусок мяса (картина "мое красное")? И главное - почему я не понимаю современное (и 20 века) искусство?!
А потом мы занимались самопознанием. Попросил мужик назвать три предмета, сделанных человеком, которые бы максимально характеризовали меня. Потом убрать одно. Потом - еще одно. Аналогично с природными объектами и характеристиками (хороший, или, например, страх). А потом оставшиеся три слова обобщить одним четвертым.
Не буду долго расписывать, просто напишу свои ответы. Странные, честно говоря. И не точные.
Учебник, томик стихов, пианино
Осень, вода, рожь
Сострадание, страх, слабость
Учебник, осень, сострадание, путь.
Сострадание - не мое слово. И пианино, наверное, тоже. Но на тот момент я просто не смогла подобрать другого.
Из чужих ответов самыми интересными были - "грязная тряпка" и девушкино "туфли, платье, лак" XD Я и не знала, что реально существуют такие люди. При этом, я ее, наоборот, уважаю - просто девушка любит каблуки больше, чем кроссовки, а платья с духами и лаком - больше, чем поношенные свитера.

@темы: фильмы, последняя неделя пятнадцатилетия, жизненное, вскроем душу, Великий Историк

21:13 

Последняя неделя пятнадцатилетия

Я - человек с заглавной буквы Ы!
В понедельник я решила начать новый флешмоб, ввести новый тег - последняя неделя пятнадцатилетия. В конце концов, не каждый день тебе исполняется шестнадцать. Было бы интересно потом перечитать получившееся. Вообще, я преследовала определенную цель - целью было не просто описание моих каждодневных событий, что для меня особенно актуально в связи с ужесточившимся склерозом, который достиг просто небывалых высот, - а еще и рассмотреть, что я делаю, зачем я это делаю, как я делаю и что я при этом чувствую. Такой самоанализ.
Правда, я как всегда оттягивала до последнего - до пятницы - но я честно вела записи на диктофоне. Довольно удобный метод.

@темы: да будет флешмоб, Последняя неделя пятнадцатилетия

20:09 

От графомана графоману

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Я не поэт, я - графоман,
Но даже я не смог сдержаться!


Я не поэт - но мне плеваться ядом
Не запретят на тех, кто рядом!

Вчера со мной такое дело сталось -
Я поделиться был бы очень рад:
Мне школота серьезно прочитала
Свой стих про ад.
Он был про "чувств невиданное море",
И на себе я это испытал:
Взыграла желчь! От боли и от горя
Я искренне рыдал!
Там было что-то про ворота ада,
И падший ангел тоже там летал,
Смотрел с тоской "туда, куда не надо"
И крыльями махал;
Там черти жарили на сковородке Брута
И были там мехи, грехи и мхи...
Ведь с этими словами очень круто
Рифмуются стихи!
Там были одиночИствА и мЬщЬенье
(Покоя не было измученной душе!)
Что было там еще... О том - прошу прощения -
Не помню я уже.
Но смысл в том, что желчь во мне взыграла,
Как я уже об этом говорил.
Как девочка об аде написала
Не побывав внутри?!
Что за любовь-морковь-и бровь до гроба?
Слова о "верности, что в этом мире нет"?
А девочке - замечу я особо -
12 лет.
Диагноз мой (я не могу сдержаться!) -
Неточность рифм, ненужность глупых фраз,
И хочется и плакать, и смеяться
В единый раз.
К чему я все? Короче, если - если
Вы только начинающий поэт -
С пером в руке сейчас сидите в кресле
И кроме "ада" мыслей нет -
Не графоманьте! Это не годится.
И лучше почитайте-ка других.
Когда-нибудь у вас и сам родится
Ваш добрый стих.

Все совпадения случайны. На гениальность отнюдь не претендую.
БОЛЬШЕ ЖЕЛЧИ

@темы: стихи, жизненное, боль, Творчество

18:53 

Бобра вам!

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Приветствую вас, kailla! Бобра вам.
Что привело вас в мой дневник?)

@темы: ПЧ, бобры

18:35 

Видеозапись с вокала

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Посмотрела, как я пою "прекрасное далеко" - видеозапись в какой-то театр уехала, а я спустя неделю или две наконец-то получила ее на руки. Я думала, у меня все норм, а на деле получилось... В общем...
Это пздц, товарищи :facepalm:

@темы: жизненное, вокал, боль

18:33 

Приватность

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Заходит с мобильника Саша, набирает "Вначале было слово"... олимпиада Иоанна Богослова, - и бац! - вторая ссылка - на мой дневник, и там отнюдь не литературным русским описаны палевные события и наши приключения. Судя по всему, мне придется на все ставить защиту от интернет-поиска.

@темы: боль, жизненное, олимпиада, офигеть!

23:29 

Смех, слава, анонимность, концерт

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Мое анонимное стихо набрало столько же лайков, сколько и видео самого концерта ^^ Мимими.
Сестра сразу в лоб спросила: "твое"? И на мое "откуда ты знаешь?!" выдала пару моментов, которые в творчестве типа присущи мне. Это чувство, когда твоя сестра знает о твоем творчестве гораааздо больше, чем ты сам 0_о
А видео с концерта... XD Историконь и Физиринц, ах да, еще биолодуб и русичкар... XD
Из официального видео номер убрали, ни одной официальной фотки выступления нет! Хорошо, был человек с айфоном на втором ряду.


сохраню-ка я стихо тута

@темы: школа, стихи, слава, офигеть!, наркомания, жизненное, видео, Юмор, Творчество, Великий Историк

21:52 

Ахахахаха, ВИ, вы делаете меня популярной

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Сидючи в монастыре, написала сей бред.
Решив, что, мол, живем один раз, отправила в баянчики.
Стала знаменитой
vk.com/bayan1508?w=wall-31540732_12649

@темы: Великий Историк, Творчество, жизненное, офигеть!, стихи

00:42 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Мой пост на флешмобе плавно превращается в просто дневниковские заметки, а не рассказы о прекрасном. Блин, вот никогда не научусь правильно участвовать в флешмобах!

@темы: боль, флешмоб

23:05 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
23.09.2014 в 20:58
Пишет Варнас:

Мне в голову снова прилетел флэшмоб что-то у меня их как-то много становится на одну страницу Оо
На этот раз от ~Ветер Полыни~.
«Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов».
URL записи

Вы должны знать, что у меня тоже. Никогда. Не бывает. Ничего. Хорошего.
Но я честно постараюсь что-нибудь придумать вспомнить.

29.09.14.
30.09.14.
01.10.14
02.10.14
03.10.14
04.10.14
Мне надо осалить пиплов... Короче, я не буду заморачиваться. Вы мне все нужны и все важны, ребятки. У кого есть желание - прошу, постите на здоровье, я буду с интересом читать, молча или не молча, как хотите. У кого нет желания - все равно постите, потому что я все равно буду читать XD
запись создана: 29.09.2014 в 22:59

@темы: щастье, школа, флешмоб, офигеть!, курсы, жизненное, боль, Юмор, Великий Историк

00:28 

Да я сама скромность

Я - человек с заглавной буквы Ы!
В последнее время Света, лучший друг шестого класса и самый позитивный чел жизни моей, стала меня обнимать часто, трепетно и нежно, постоянно извиняясь, мол, "ты извини, но ты такой классный человек, прям обнять хочется" (ну, в таком смысле). А надысь она, еще раз извиняясь, сказала, что "ты такой светлый человек! вокруг тебя аура такая... э..."
В общем, к чему это я. На словах "светлый человек" (второй чувак мне об этом говорит уже) я просто тупо начинаю таять. Хлебом не корми - скажи, что я светлый человек. Блин. Маразм ж. Стыдно.

@темы: Дикий философ, жизненное

16:12 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
А еще я прочитал трилогию "Бегущий в лабиринте". Вместо Обломова. Ну, бестселлер, по первой части фильмец вот забабахали. Сюжет - интересный. Но, знаете, это по настроению чем-то напоминает "Голодные Игры", а ГИ - книга более зрелая что ли. И язык у нее более читабельный (ну, может, это переводчик лучше был, хотя я сомневаюсь).
И все-таки сюжет интересный.

@темы: книги

20:24 

Флешмоб

Я - человек с заглавной буквы Ы!
20.09.2014 в 10:47
Пишет Dagoth_Ur:

Ну, флешмоб )
Спасибо двемерской морде за осалку, а сестре-Дагот за напоминание об этом х)

Правила:
1) Увидев, что вас осалили, тут же сделайте скрин своего рабочего стола. Лучше ничего не изменять, так будет веселее.
2) Запостите картинку в своем блоге. Если хотите, добавьте краткое пояснение. К примеру можно рассказать, почему у вас так много иконок=3
3) Осальте еще 5 человек.

Осаливаю хаджита, варнаса, капибарру, лодему и соту ))

URL записи

Меня осалили, и не прошло и года, как я-таки вылез обратно в дайри. На тот момент, когда меня ловили, на рабочем столе у меня был идеальный порядок... А теперь... А теперь зашкаливает количество соционики, Раммштайнов, фоток Великого Историка, и сосен на заднем плане не видать.


тут уже всех осалили по десять раз, поэтому мне писать, наверное, не стоит. Ну, если б это было на месяц раньше, я б салил Варнаса, Яхинату, Дагошу, Ячаку и Пулю в молоко.

@темы: флешмобчег

20:16 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Кого на вокале записывали четыре раза? Правильно, меня. Три раза я забывала слова. На четвертый я распелась... И осипла.
Ну я и лох. Не думаю, что театра Ыстрады мне вообще светит...
Уехала в час, вернулись в семь вечера. Тамошняя тетенька сказала, шоб я ходил на актерское мастерство и хореографию. По средам и понедельникам. Для раскрепощения. Оно с семнадцати тридцати (это мне без захода домой туда бежать придется!) до девяти... :(
Правда, если денюжку не придется платить, то это очень круто

@темы: боль, вокальное, жизненное

12:14 

Нервы, блин

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Зарегалась на Ломоносовский турнир. И не пошла - сегодня еду на вокал в платьице записывать "Прекрасное далеко" для театра Эстрады 0_о Ну и ладно, в чем проблема - не пошел, растер и плюнул - так нет, меня мучают раскаяние и стыд, мол, организаторы будут волноваться, где ребенок, будут в шк звонить, поставят ноль баллов, наконец, и мой рейтинг упадет... Это МАРАЗМ, я знаю, но у меня - у меня он не проходит, ночью мне снились жуткие школьные кошмары, и даже сейчас эти мысли жрут мой моск.

@темы: боль, жизненное, старый маразматик

02:13 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Сестра, приходившая утром за зарядкой от ноутбука, спасла меня от голодной смерти, притащив миндальное печенье и молоко. А потом ушла, забыв зарядку - хорошо, вспомнила, вернулась xD
Общалась со мной на равных по всякому разному - а потом с умиленным лицом сказала: "вроде была малявка-малявка, а выросла такая прекрасная хреновина!"... Вроде комплимент)))
Ээх, влюбиться хочется, а не в кого. Вокруг страсти кипят, а я чо? А я ботан.

@темы: Дикий философ, жизненное, моя семья и другие звери

20:49 

Капибара и цапля

Я - человек с заглавной буквы Ы!

@темы: Капибары

10:51 

Типичный я

Я - человек с заглавной буквы Ы!

Жилище капибары-шизофреника

главная