Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:44 

О новом взломе

Я - человек с заглавной буквы Ы!
За всю историю существования моего в вк меня взламывали один раз. Сегодня меня взломали во второй. С...ц.. хакер, в общем, записал меня в пару сотен групп, из которых мне пришлось сегодня выходить и выходить. И поменял мне день и год рождения. Хорошо, не женил!

@темы: Груснота

01:13 

Немного о солнечном затмении и о школьных радостях

Я - человек с заглавной буквы Ы!
А вы видели в пятницу солнечное затмение?) А я видела!
Солнечные очки не помогают, но папа дал дискету. Правда, сначала я не поняла, как ей пользоваться (гыгы, отличником называюсь)... Но потом осчастливила себя, Преину и кучу детей.
Вторая ачивка - я перестала бояться историка! Я с ним нормально общаюсь! Я не трясусь от ужаса на спецкурсах! Когда я не знаю правильный ответ, я не молчу, уставившись в пол, а пытаюсь рассуждать логически и вслух!
А третья... В общем, теперь физик точно няшка. У меня не получалась ср - я пропустила прошлый урок - и вместо того, чтобы поставить трояк, добрый физик все объяснил, все нарисовал и разрешил дома сделать вариант посложнее и принести. Просто здорово.
Еще он каждый вечер гуляет у нас по проспекту со своим 1,5годовалым долматинцем ("оленем"). Он выгуливает собаку в своей желтой куртке, мама в своей желтой куртке выгуливает меня.
Отозвалась я об этом при разговоре с мамой, я помню, так:
Неужели в самом деле
Физик тоже человек?!

@темы: радостное, Великий Историк, школьное

01:04 

Фестиваль "Первоцветик" в библиотеке 184

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Я впервые читала свои стихи на публике. Это были "Зоолог" и "Осенью". "Осенью" мне не очень нравится, я эти стихи написала еще в 13, они мне кажутся очень детскими - но взрослые говорят, что "Осенью" очень-очень хорошее.
Переволновалась. Читала чуть ли не шепотом. Спела "Сказки гуляют по свету" - и спела отвратительно! Фальцетом и фальшивила только так. Но рукоплескали бурно.
Это первая публика, которая не дослушала проигрыш до конца. И это печально.
Тетя Люда передала шоколадки, плюс каждому участнику полагались книжка, рамка, два диплома (зачем два?), и шоколадка. Мечта о халявных конфетках исполнилась!
Да, кстати, как я туда попала: мамина лучшая подруга, теть Люда, тоже стала работать в библиотеке и пригласила меня туда на фестиваль, восхитившись моими стихами и пением. Потому-то я и поехала на другой конец Москвы.
На фестивале выступали в основном маленькие, читали стихи приглашенных писателей. Приглашенные писатели практически все - толстые тети за 50. Каждому участнику вручили их сборник стихов "Лунное кружево", вроде он назывался так. Стихи весьма посредственные.
На фестивале присутствовал некто Борис Катковский, публикующийся на стихах ру. Говорят, он восхищался моими стихами. При встрече он меня не узнал, и после выступления не подходил. Может, ему сказали, что я не хочу участвовать в работе его поэтической студии?))
Я сама удивлена, что его узнала. Но впечатления от него - "облезлый барин" (как раз Вишневый сад Чехова перечитываем). Правда, был один момент умиляшества... С ним было трое детей, и маленький мальчик спал у него на коленях, а тот гладил его по голове. господи, это было так мило!
Обо мне много заботилась Ирина Ивановна... Проблема в том, что подруга Люды, кот. должна была меня курировать - Ирина Александровна, а меня сразу направили к другой Ирине XD Александрну я вообще как-то не заметила, но она была там.
Елена Анатольевна, заведующая, действительно красивая. Не знаю, не физически, но у нее такое страдальческое выражение лица... Не пошлое и не "пожалейте меня". ангел спустился на землю и вынужден отбывать тут срок. не знаю.
У них потрясающая гостиная с мягкими сиреневыми креслами! Я б там осталась, ей-богу. Вот только зажалась очень, нервничала и глупо себя вела.

@темы: Выступления

00:46 

О предложениях

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Кристина внезапно спросила меня, не пишу ли я песен. И не хочется ли мне написать песню - на свои же стихи.
Кха. Кх. Кхм. А почему бы и нет?!
Бабушке, как выяснилось, оччень нравится, как я пою.

@темы: вокал

00:43 

Минутка позитива

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Жизнь прекрасна! Хватит жрать и вперед к звездам! ^^
:))))))))
сделаем вид, что тут не было иронии

23:13 

Об актерском, о конкурсе, о первом поражении и об историке

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Историк - мировой мужик! Если вкратце:
- Я не пойду на ваш спецкурс.
- А чо так?
- Готовлюсь к конкурсу чтецов. Читаю Берггольц.
- Понятно. Спасибо. Удачи!

Я прогуляю ваш урок, а вы мне удачи желаете. Круто!

На репетиции прочитала почти хорошо. Преп сказал - мурашки по коже от первой части. Дмитрий про нас с Лизой сказал - хорошо. (за исключением разных мелких нюансов, но их я перечислять здесь не буду). Потом, наедине - что нам с Лизой имеет смысл идти в актерский вуз, "у вас есть, что вытягивать". Я аж вся расцвела.
А на всероссийском конкурсе чтецов (о Родине большой и малой, за мкадом был), мы с Лизой не получили. Потому что испугались и читали тихо. Я могла лучше! Хнык хнык.
Перед нами был мальчик - с громким поставленным "актерским" голосом. Заслушаешься. Не стихами, а вот именно что голосом.
Был мелкий зальчик, жюри на меня не смотрело... Не могли услышать других - просто нет места. Но слушали маленьких.
Чтение маленьких - это боль. "выразительность" - это такой безграничный пафос... Только одна девочка ничего так рассказала. ее можно было слушать. остальных - нет.
Читал один из них свои стихи. Старшенький. Прочитал норм, а стихи по качеству - фуфуфу. В смысл я не вникала, но ритм с рифмой в разводе.
А грамотки за свои стихи выдают! Конечно, не всем, но все же - пару штук было; думаю, мало кто свои стихи читал. Если я напишу стих про ВОВ, я даже смогу в следующий раз выиграть что-нибудь. Кхм.

А сегодня истерика случилась. После того, как я 4 часа тупо про...ала за компом, внезапно - судороги, слезы и прочая. откуда?!! Истерика без причины - признак... признак... какой-то нехороший признак!
А еще я на фотках с конкурса получилась жыыырной. Я вообще жыыыырная.
И в последнее время не-на-ви-жу себя за свое нытье, за слабость, за то, что я тряпка, что я волнуюсь среди людей и заговариваю-забалтываю их. Ненавижу.
Информатичка 3-3 поставила. Видите ли, ей оформление не понравилось. Причем так жестко - потому что она не знала, что это моя тетрадь.)) Теперь сижу и рисую блок-схемы.

@темы: нытье, конкурсы, жизненное, боль, актерское, Великий Историк, радость

00:56 

Я - человек с заглавной буквы Ы!
А еще мы смотрели Список Шиндлера.
Это было мощно.

@темы: фильмы

00:52 

Гости

Я - человек с заглавной буквы Ы!
В четверг впервые за очень долгое время была в гостях. У Влады.
Посмотрели детские видео и ее новые видео. И фотки. Она водит в кино, гуляет с и пригласила в гости мальчика, который в далеком шестом классе мне нравился до дрожи в пальцах XD При встрече с ним тепло обнялись, а про себя смеяться хочется. Потому что от того чувства (Мне написал Ванечка! В Вк! Сам! Первый!.. Он посидел рядом! О боже!) ничего не осталось.
Даже печально немного как-то - никого не любить. Ни любить, ни влюбляться.
Даже если в шестом классе.
Даже если, блин, в Дарта Вейдера. И то лучше, чем никого.
По диагонали в плохом качестве смотрели Кингсмена. Впечатления от фильма? Дурацкий сюжет, насколько я поняла из пересказа. Тупой главный злодей. Тупые американцы, покупающие симки с бесплатными смс и интернетом (насколько я поняла из пересказа). Разве не ясно? Бесплатный сыр - только в мышеловке...
А вообще не это главное. Они! Все! списали с людей в черном!!! Абсолютно!!! Главный няшечка всего фильма - Учитель парня, супершпиён и настоящий джентльмен? Люди в черном! ГГ - парнишка, случайно оказавшийся в этом всем? Люди в черном! Сценка, где парниша утаскивает зажигалку, а ему говорят положить на место? Люди в черном! Костюмчики и ботинки? Люди в черном!
Только зонтиков там не было. За зонтик +.

Чем люди занимаются в гостях? Я интроверт в десятой степени, когда дело касается приглашения в мою обитель. Я боюсь людей у себя дома. И совершенно не представляю, чем заниматься. особенно, если у меня нет телевизора с большим экраном, да.

@темы: гости, жизненное, я в негодуе!!!

00:34 

А потом

Я - человек с заглавной буквы Ы!
А потом я заболела на неделю.
Я ходила на ракетные репетиции больной.
Со мной лучше общается теперь англичанка, а Сова в обидках. А почему? Потому что не поздоровалась. И вообще потому что избегала.
Кончаются каникулы сейчас. Я просто лужица какая-то. Ничего не хочу, сплошной депресняк. Мне бы живительного пинка.
А ребята наши в лагере.
На актерское нет сил и желания ходить. 3 марта - конкурс чтецов военных стихов. Чертовски сложно читать стихи. Держать мысль и наполнять энергией. Тошно. Потому что не получается. Потому что стихи - военные. Этакое энергетическое истощение.
На хореографии ничего не получается, потому что пропускала по болезни.
Let it go взялась исполнить на концерте 13. Тоже не выходит. Как ни бьюсь - не получается, не нравится мне мое исполнение. не моя песня. Хотя НВ (учительница) сказала, что под голос подойдет.
Записала кусок теплых котов флёр в контакте.)) забавно вышло. Кристине понравилось.
Пардон, с месячными проблемс. Они всегда были, проблемы эти. Но теперь вообще фигня какая-то. Знаете, какие у меня два последних цикла? 51 и 47 дней!
Не жрать вечером? Нимагу. Толстею.
Мне починили ноут!!! Вентилятор скворчит жутко громко. Маму очень раздражает, но у меня своя комната. Сижу в наушниках, не слышу (ах.. уже слышу), но клавиатура под руками вибрирует. Неприятно.
Починяли очень долго. 2300 стоят детали, из китая, похоже, ехали. Клепал Дима - Кристинин парень.
Были у нас три раза по поводу ноута. В итоге.
Поняла: ноут не так важен - я очень радовалась, что Кристина с Димой к нам приезжали. Сама этого не понимала.
Мама хотела, чтоб я купила новый телефон. Я уже выбрала. Люмия 735. Уже с папой договорились: завтра поедем. А потом он сорвался и послал нас всех. Мама сорвалась в ответ.
И тут я решила вообще его не покупать.)) С самого начала чувствовала: не идет! Не хочу! Зачем мне что-то, пока работает старый? Даже если у него есть недостатки. Шестой год со мной. Не хочу менять. Плюс к этому - мучает мысль: телефон за 15 к - роскошь. Всю жизнь думала, что мы бедные. Теперь, даже когда есть возможность - не хочу.
А вот новый ноут... Он практичней и полезней в хозяйстве. За него денег отдать не жалко. Хочу, чтобы был быстрый и легкий. Мой левушка подвисает иногда. И стрекочет.
Оценю любые советы.

@темы: Творчество, жизненное, разное, техника

00:19 

Remarkable Rocket

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Вторую часть этой сказки Уайлда мы ставили в школе нашей группой по инглишу. Конкурс Оскара Уайлда был. В итоге грамотку всучили нашему коллективу, а также персонально мне - за бест эктинг.
Правда, там многим грамотки давали. чтоб никто не ушел обиженным.
Но я там оторвалась, да. У меня была главная роль!!11!! Я играл селфиш рокет, и было очень приятно почувствовать себя царем и богом. В начале у меня не оказалось в руках микрофона - и я бодренько пошла через всю сцену за ним. Потом уронила махалки под стул и под этим стулом кувыркалась... А потом в конце кинули палку - и она попала прямо в микрофон на полу... В яблочко, епт.
Но бодрости я не теряла.
А еще мы с Сашей стащили реквизит - пирог - и сожрали половину.
Я - эта жирная в красном и с тру хэндмейд ракетой на груди. У всех принтер, а у меня - краски,испорченные фломастеры и а3 с копиркой.
Вот только произношение у меня... Неслушатебельное.

@темы: школьное, инглиш, жизненное, да я красава, видео, актерское, Творчество

00:13 

Голос

Я - человек с заглавной буквы Ы!
В пятницу 13 в школе Голос проводился. И я в нем участвовала.
С больным горлом. И выиграла.
На самом деле, у меня был только один реальный соперник. Варя. но последнюю песню она неудачную выбрала. "Птица счастья". Отвратительная песня.
На след. неделе две девочки в туалете:
- Это она пела в голосе! Это же ты, да, да?
- нет. Не она.
- Она! Она его выиграла!
- Та красивая была, с красивыми длинными волосами. А эта... уродина какая-та
Я: *фейспалм*
В итоге со мной сделали селфи.
Заставили в газету написать о самом Голосе. Вот, собсна. За час, поздно ночью.
статья в школьный МИГ


@темы: школьное, приятность, конкурс, жизненное, вокал, в журналЪ, Творчество

16:59 

Про числа

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Ах да. В последнее время я писала много разных олимпиад... Больше всего мне понравилась лингвистическая.
В ней я набрала 99 баллов (не шибко много, но вполне хватает для перехода на следующий тур, очный), а в алфавитном списке стою под номером 99.
Цифры
Что вы делаете
А вообще - здорово! То самое чувство, когда пишешь олимпиаду и тебе нравится. Все остальное - "обязаловка", которую я по той или иной причине заставляю себя писать. Сам себе тиран.
Особенно понравилось переводить с хинди и работать с литовским языком. Литовский вообще замечателен.

@темы: вся жизнь одна сплошная странность, жизненное, мне нравится оно, олимпиады, офигеть!

19:36 

Немного про разочарования

Я - человек с заглавной буквы Ы!
В актерской студии десятый человек удивился моему возрасту и сказал, что я выгляжу сильно младше.
Мама говорит - радуйся! Молодо выглядишь!
А сложно. Потому что чаще возникает ощущение, что и в глазах окружающих ты - милый ребенок и ничего больше.
На милого ребенка можно умиляться, можно с ним играть, тетешкаться и, может быть, даже любить.
Но милых детей не уважают. Детей не воспринимают как равных, и тем более как старших.
Вот и выходит с одной стороны эта чистота, жюри и людьми смертными упомянутая, этот свет и доброта, эти полузавистливые всхлипы в письмах - "ты такой светлый человек, что рядом с тобой я ощущаю себя дрянью последней"
А с другой - невозможность уважать себя и такое взрослое снисхождение со стороны других.
Радоваться - или печалиться?

А не было бы тараканов, я бы даже и не думала бы об этом. Жила бы счастливо.

@темы: жизненное, невыразимая печаль открыла два огромных глаза, сам себе брат и враг

19:18 

Я все же повторюсь

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Ребятки. Я хочу переименовать группу в контакте в "Начальную стадию шизофрении". Мне нужен рисуночек на аватарку. Скиньте, если встретите что-нибудь атмосферное!

@темы: Хэлп

19:16 

Позвольте Вас любить

Я - человек с заглавной буквы Ы!
позвольте ВАЗ любить!

Я Вас прошу: позвольте Вас любить,
Смешно, по-детски, искренне и тайно,
Касаться локтя - будто бы случайно,
Взгляд опускать - и каждый взгляд ловить.
Я Вас прошу: позвольте Вас любить
За свет из глаз, за Вашу вдохновленность...
И месяца не проживет влюбленность,
И все-таки позвольте Вас любить.
Сперва за то, что Вы - совсем другой,
Потом за то, что в чем-то мы похожи...
За то, что Вы, в конце, концов, не мой,
Любить позвольте тоже!
Любить за жёлтый - Ваш любимый цвет,
За город Ваш, холодный и пустынный...
Я не прошу любить меня в ответ -
Я Вас прошу любить жену и сына.
Я Вас прошу - позвольте мне любить
За смену встречи новым расставаньем,
За Ваше на земле существование
Позвольте вас любить!

За разницу в годах, которой нет
Как кажется (но в числах - двадцать? - тридцать?).
За то, что девочки в свои шестнадцать лет
Не могут не влюбиться.

А если запрещаете любить,
Позвольте мне хотя б за Вас молиться.

Чтоб в старости о Вас в моей судьбе
Я вспоминала с радостной печалью,
Чтоб б было в чем завидовать себе,
Которая когда-то Вас встречала!

Никогда не писала про любовь. Не мое совершенно.
Нет, я ни была, ни есть влюблена ни в кого. Другим словом, не влюблялась я.

Ах да, ребятки. Я хочу переименовать группу в контакте в "Начальную стадию шизофрении". Мне нужен рисуночек на аватарку. Скиньте, если встретите что-нибудь атмосферное!

@темы: стихи, про любовь, посмотри в себя и удивись, офигеть!, Творчество

19:10 

На смерть героя

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Еще у меня умер ноутбук.
Я надеюсь на возрождение, но уже месяц перебиваюсь планшетом. Пока презентаций не задают, и слава Богу. Но есть пара неудобных моментов.
Дмитрий - Кристинин парень - обещался починить. Но пока везут детали.

@темы: жизненное, невыразимая печаль открыла два огромных глаза

19:08 

Дежавю

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Я была почти уверена, что завалила эту прррравославную олимпиаду. Там было задание - указать словообразовательную цепочку слова "поваренная" (соль). Я написала правильно - зачеркнула! - и объяснила, почему правильное - неправильное. И в таком же духе.
Но блин, это чувство дежавю!.. В прошлом году я тоже получила первое место! Что ж, надеюсь, РПЦ не обеднела из-за кризиса. В прошлом году подарки было огого.
Вот только все равно стыдно немного - как будто я всех обманула. Мобильником я не пользовалась, шпоры не писала, даже соседи не знали ничего (все наши из младших классов были). И все равно - ну не могла я написать так хорошо!.. Как будто я у Бога выпросила нечестно.
Мама смеется и говорит - маразм. Ну да, маразм.

@темы: и стыдно почему-то и смешно и горько, олимпиады, а значит нам нужна одна победа, жизненное, настало время славы, офигеть!

19:03 

Новый год

Я - человек с заглавной буквы Ы!
Все было скучно. Сестра праздновала со своими, мы вышли на улицу, как обычно - но мама с папой не шибко радостными были.
Папа наутро развесил на елке пятитысячные купюры. Мы бы не нашли, если б он не намекнул.
В этом году купила-таки всем подарки (в прошлом не дарила родителям ничего, маленькая бесстыдная эгоистка!), и в этом году я окончательно разверовала в деда Мороза. Сам себе я дед Мороз.
Елка искусственная, но вообще ничего так. Но не пахнет. И хвои не поешь. Да, я жевала хвою с елки раньше.

@темы: когда уходит вера в чудо, жизненное

19:00 

Вокальный конкурс "Золотое сечение" 2014

Я - человек с заглавной буквы Ы!
У меня диплом первой степени.
много текста про эпопею
фотка 1
фотка 2
фотка 3: Наташа и Лиза
И наконец видео с гала-концерта. Ну, про концерт я ужо говорил, что все совсем не очень.
Вообще и звукорежиссер неправ - микрофон работал и звучал очень странно, Олег Васильевич бы такого не допустил! - и я пою не очень. Прям не очень.

Мне вручили пластмассовый кубок исполинских размеров. Им убить можно.

@темы: Фото, а значит нам нужна одна победа, видео, вокальное, жизненное, настало время славы, офигеть!

18:33 

Обзор конца ноября 2014-начала декабря 2014

Я - человек с заглавной буквы Ы!
30 ноября 2014, воскресение
1 декабря 2014, понедельник
2 декабря 2014, вторник
3 декабря 2014, среда
4 декабря 2014, четверг
5 декабря 2014, пятница
6 декабря 2014, суббота
7 декабря 2014, воскресение
В это время я активно готовилась к вокальному конкурсу "Золотое сечение", я же вышла во второй тур - были походы к хореографу с маленькими детишками (творили подтанцовку), потом нервотрепка - детей не отпустили выступать...
Еще - не помню, писала ли - распевали Тачанку в коридоре второго этажа ("на Невском"), внезапно из музея выскочил историк - сказал, мы его выкурили Тачанкой, очень удивился, что мы ее знаем. Засмеялась, сказала, что меня мама научила. Саша, по-моему, то ли боялась, то ли пыталась не заржать, то ли все вместе. И смешно, и неловко.
К вокальному конкурсу здорово готовил преп Кирилл Андреич. Который собсна актерское мастерство у нас и ведет. Как сделать из моего деревянного исполнения что-то живое? Нет проблем, у нас есть преп! Вот это и есть искусство преподавания - до души моей никакие слова не дойдут; чтобы я поняла, что и как делать, нужно вложить в меня энергию - и он вложил. Впрочем, я все равно бревно, но теперь на нем хоть листочки зазеленели.

@темы: Великий Историк, актерское, жизненное, типа моя вокальная карьера, школьное

Жилище капибары-шизофреника

главная